Соус Чимичурри

Ингредиенты

Петрушка листовая – 1 большой пучок

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. или 1 ч.л. сушеных хлопьев

Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного

Красный винный уксус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Фото готового блюда

Соус Чимичурри 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку. Орегано и острый перец можно использовать как свежими, так и сушёными. Пропорции специй можно регулировать по вкусу. К указанному количество петрушки, как правило, добавляется 1 ст.л. измельчённых листьев свежего или 1 ч.л. сушёного орегано и 1 стручок острого перца, очищенный от семян или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили.

Соус Чимичурри

Измельчите петрушку, чеснок, острый перец. Я использую блендер, но при необходимости можно просто все мелко нарезать.

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри

Добавьте орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и тщательно все перемешайте.

Соус Чимичурри

Соус Чимичурри готов.

Соус Чимичурри

Можно подавать к столу!

Соус Чимичурри

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус из томатной пасты

Ингредиенты Томатная паста — 1.5 ст.л. Сливочное масло — 25 г Лук репчатый — 1 шт. Вода — 180 мл Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Базилик — 1 ч.л. Перец черный молотый Соль Сахар Фото готового блюда 4.89 Оценить рецепт Рейтинг 4.89 из 5 на основе 9 голосов Процесс приготовления Временами бывают такие обстоятельства, […]