Ингредиенты
Яйцо вареное — 2 шт;
Йогурт — 120 мл;
Соль — по вкусу;
Лимонный сок — 2 ст.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Горчица — 1 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Сыр Пармезан — 20 грамм;
Перец черный — по вкусу.
Фото готового блюда
4.73
Оценить рецепт
Рейтинг 4.73 из 5
на основе 26 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты: возьмем тертый сыр Пармезан, соль, черный перец, йогурт, горчицу, лимонный сок, вареные яйца, чеснок и растительное масло.
Яйца отварить , очистить и крупно нарезать. Чеснок нарезать кусочками. Подготовить сыр, у мня уже измельченный.
Сложить все продукты в чашу блендера для взбивания. Влить растительное масло.
Добавить горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить йогурт.
Взбить все погружным блендером до однородной массы. Попробовать чего не хватает во вкусе, если нужно досолить или подбавить лимонный сок.
Соус для салата готов. Перелить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Он может сохраняться несколько дней.
Очень интересный вкус.
Смотрите также
- Традиционный соус для салата «Цезарь»
Источник: iamcook.ru