Ингредиенты
Майонез (густой) — 100 г
Икра мойвы — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Соус острый (чили) — по вкусу
Фото готового блюда
4.85
Оценить рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.
Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.
Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.
Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.
Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.
Если вы всё сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.
Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.
Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.
Источник: iamcook.ru