Ткемали из киви

Ингредиенты

Киви — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Соль — 5 г

Сахар — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 100 мл

Фото готового блюда

Ткемали из киви 4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Процесс приготовления

Ткемали из киви — отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный — зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению — кто-то любит больше чеснока, а кто-то — перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви

Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ткемали из киви

Киви очистить от кожуры.

Ткемали из киви

Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Ткемали из киви

Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Ткемали из киви

Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения — я взяла кофемолку.

Ткемали из киви

Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Ткемали из киви

Добавьте измельченную зелень, посолите.

Ткемали из киви

Добавьте перец.

Ткемали из киви

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Ткемали из киви

Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок — вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Ткемали из киви

Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Ткемали из киви

Приятного аппетита!

Ткемали из киви

Рецепт соуса с киви

  • Соус сальса с киви


Рецепты соуса ткемали

  • Ткемали из терна
  • Ткемали из желтой алычи
  • Ткемали из алычи
  • Соус «Ткемали» из слив
  • Соус из слив на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус для овощного салата

Ингредиенты Оливковое масло — 3 ст.л; Бальзамический уксус — 1 ст.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Зернистая горчица — 1 ч.л; Мед — 1 ч.л. (без горки); Соль, черный молотый перец — по вкусу. Любые свежие овощи — 200 грамм. Фото готового блюда 4.88 Оценить рецепт Рейтинг 4.88 из 5 на основе 32 голосов Процесс приготовления  Удачно […]