Автор: Татьяна
Рецепт трубочек с сыром из теста фило. Хрустящие, воздушные, рассыпчатые, много тончайших слоев и сытная тянущаяся сырная начинка — просто, быстро и очень вкусно!
Фило — это вытяжное тесто, которое по толщине напоминает бумагу. Можно приготовить его в домашних условиях (к примеру, вот по этому рецепту), но это очень трудозатратно, поэтому советую приобрести уже готовое в магазине. Тесто фило пресное и совершенно нейтральное, поэтому вкус готового блюда напрямую зависит от начинки.
Для наполнения трубочек из теста фило возьмите два вида сыра: фета (как вариант, брынзу) и любой полутвердый (Российский, Пошехонский, Сулугуни...). По желанию можно добавить измельченную зелень и чеснок — так получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Тесто фило (200 граммов)
Сыр Российский (200 граммов)
Сыр фета (200 граммов)
Масло сливочное (50 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Кунжут белый (1 чайная ложка)
Кунжут черный (1 чайная ложка) Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1963 ккал.
в 100 граммах — 293 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто фило, сыр фета и любой полутвердый, сливочное масло, куриное яйцо и семена кунжута.
Шаг 2
200 граммов любого полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Шаг 3
Туда же крошим (прямо пальчиками) 200 граммов сыра фета.
Шаг 4
Все перемешиваем и начинка для трубочек готова. Солить не стоит, так как сыры и так достаточно соленые. А вот измельченную зелень или свежий чеснок по желанию добавить можно.
Шаг 5
Трубочек с сыром у нас будет 10 штук, поэтому и листов теста фило тоже берем десять (это 200 граммов). Смазываем лист теста растопленным сливочным маслом (50 граммов вполне хватит на все заготовки).
Шаг 6
С одного края кладем часть сырной начинки. Визуально разделите весь сыр на 10 частей.
Шаг 7
Сворачиваем тесто фило с сырной начинкой трубочкой, подвернув края к центру.
Шаг 8
В результате получается вот такая трубочка. Аналогично сворачиваем остальные заготовки, не забывая промазать каждый лист теста фило маслом.
Шаг 9
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
Смазываем каждую разболтанным яйцом. Посыпаем кунжутом (у меня было по одной чайной ложке белого и черного).
Шаг 11
Выпекаем трубочки с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или пока не появится румяная корочка. У меня электрическая духовка, верхний и нижний нагрев. В процессе приготовления часть сыра может вытечь — это неизбежно.
Шаг 12
Аппетитные трубочки с хрустящей корочкой и сытной тянущейся сырной начинкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!