-->
Блюда из молодых овощей очень актуальны в тёплое время года. Тушёная молодая капуста со сметаной и кетчупом очень быстро готовится, получается нежной, вкусной и питательной, она идеально подойдет для обеда или ужина. Кетчуп и сметана придают капусте яркий и богатый вкус, делают овощное блюдо более сытным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста молодая — 400 г
Морковь — 130 г
Сметана 20% — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Кетчуп — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептТушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 3 минуты, до мягкости.
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем лук с морковью до золотистости ещё примерно 3-4 минуты.
Молодую капусту нарезаем полосками.
Добавляем капусту в сковороду. Вливаем 70 мл воды.
Капусту перемешиваем с овощами и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут, до мягкости капусты.
Добавляем кетчуп.
Перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Добавляем сметану.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду.
Добавляем соль и перец.
Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15.
Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом готова. Можно подавать на стол.
Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом прекрасно сочетается с мясом или рыбой, но благодаря питательности блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com