Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

-->

Блюда из молодых овощей очень актуальны в тёплое время года. Тушёная молодая капуста со сметаной и кетчупом очень быстро готовится, получается нежной, вкусной и питательной, она идеально подойдет для обеда или ужина. Кетчуп и сметана придают капусте яркий и богатый вкус, делают овощное блюдо более сытным.

Продукты (на 3 порции)

Капуста молодая — 400 г

Морковь — 130 г

Сметана 20% — 100 г

Лук репчатый — 80 г

Кетчуп — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Подготавливаем продукты.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 3 минуты, до мягкости.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Обжариваем лук с морковью до золотистости ещё примерно 3-4 минуты.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Молодую капусту нарезаем полосками.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Добавляем капусту в сковороду. Вливаем 70 мл воды.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Капусту перемешиваем с овощами и тушим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут, до мягкости капусты.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Добавляем кетчуп.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Перемешиваем и тушим около 1 минуты.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Добавляем сметану.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Добавляем соль и перец.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 10-15.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом готова. Можно подавать на стол.

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом

Тушеная молодая капуста со сметаной и кетчупом прекрасно сочетается с мясом или рыбой, но благодаря питательности блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Галета творожная с клубникой

Автор: Татьяна Галета — это французская выпечка в форме плоской лепешки с начинкой. Сегодня приготовим творожную галету с клубникой по очень простому рецепту. Румяная, с хрустящим тестом и ароматной, сочной ягодной начинкой. Тесто для галеты можно сделать по-разному. К примеру, это может быть просто песочная основа, с добавлением орехов, муки разных […]