Венский пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука — 350 г

Сахар — 80 г

Масло сливочное мягкое — 180 г

Сода — ½ ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Цедра с одного лимона

Яйцо — 2 шт.

Варенье (у меня вишневое) — 250 г

Форма для выпекания диаметром 26 см

  • Б: 4.58
  • Ж: 15.83
  • У: 48.61

Фото готового блюда

Венский пирог с вареньем 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для венского пирога с вареньем соберем по списку. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.

Венский пирог с вареньем

Мягкое сливочное масло выложим в миску, добавим сахар. Миксером будем взбивать до получения кремообразной массы.

Венский пирог с вареньем

Вобьем яйца и миксером вмешаем их в масляную смесь.

Венский пирог с вареньем

С одного лимона (у меня лимон весит 120 г) снимем цедру с помощью мелкой терки и выдавим сок.

Венский пирог с вареньем

К масляной смеси добавим цедру лимона, лимонный сок и просеем муку с содой. Все ингредиенты перемешаем сначала ложкой, а затем замесим тесто руками. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам и должно быть мягким и пластичным. Тесто делим на две части, одну из которых обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 20 минут.

Венский пирог с вареньем

Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим поверх неохлажденную часть теста, руками сформируем из теста основу для будущего пирога, как на фото.

Венский пирог с вареньем

Поверх выложим варенье, распределяя его равномерным слоем.

Венский пирог с вареньем

Достанем из морозильной камеры вторую часть теста, освободим от пленки и натрем на крупной терке поверх слоя из варенья, равномерно распределяя. Выпекаем пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30 минут.

Венский пирог с вареньем

Готовый венский пирог с вареньем немного охлаждаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Венский пирог с вареньем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Хлеб на закваске с орехами

Ингредиенты Мука пшеничная — 200 г Мука зеленой гречки — 50 г Вода — 150 мл Пшеничная закваска — 30 г Соль — 4 г Грецкие орехи — 50 г Масло растительное — 1 ст. л. Получается 1 буханка Б: 6.82 Ж: 9.48 У: 39.58 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]