Ингредиенты
Мука — 350 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное мягкое — 180 г
Сода — ½ ч.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
Яйцо — 2 шт.
Варенье (у меня вишневое) — 250 г
Форма для выпекания диаметром 26 см
- Б: 4.58
- Ж: 15.83
- У: 48.61
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для венского пирога с вареньем соберем по списку. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника.
Мягкое сливочное масло выложим в миску, добавим сахар. Миксером будем взбивать до получения кремообразной массы.
Вобьем яйца и миксером вмешаем их в масляную смесь.
С одного лимона (у меня лимон весит 120 г) снимем цедру с помощью мелкой терки и выдавим сок.
К масляной смеси добавим цедру лимона, лимонный сок и просеем муку с содой. Все ингредиенты перемешаем сначала ложкой, а затем замесим тесто руками. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам и должно быть мягким и пластичным. Тесто делим на две части, одну из которых обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 20 минут.
Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выложим поверх неохлажденную часть теста, руками сформируем из теста основу для будущего пирога, как на фото.
Поверх выложим варенье, распределяя его равномерным слоем.
Достанем из морозильной камеры вторую часть теста, освободим от пленки и натрем на крупной терке поверх слоя из варенья, равномерно распределяя. Выпекаем пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30 минут.
Готовый венский пирог с вареньем немного охлаждаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru