Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

-->

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками – блюдо, которое сложно не заметить на столе благодаря оригинальному яркому оформлению. В качестве коржей используются блинчики, между которыми находится начинка из овощей и крабовых палочек. Блинный торт с крабовыми палочками получается вкусным, сочным и красивым.

Продукты

Для блинов:

Мука — 180 г

Вода — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 15 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

*

Для начинки:

Крабовые палочки — 250 г

Яйца — 3 шт.

Картофель — 350 г

Огурец свежий — 180 г

Морковь — 160 г

Майонез — 270 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Морковь и картофель вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. После этого овощи вынимаем из отвара и оставляем остыть.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (8 минут), затем оставляем остыть в холодной воде.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Для блинов в миску всыпаем муку, добавляем яйцо, сахар и соль.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Вливаем растительное масло.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Добавляем воду.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Тесто по густоте получается чуть гуще, чем для обычных блинчиков.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда около 1 половника теста. Блинчик не должен быть тонким. Диаметр моей сковороды — 18 см.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Обжариваем блин на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Так жарим все блины (сковороду больше смазывать не нужно). Всего должно получиться 6 блинов.
Готовые блины перекладываем на тарелку и оставляем полностью остыть.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

70 г крабовых палочек нарезаем маленькими кубиками.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем лишний сок.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Во все измельчённые ингредиенты добавляем по 1-2 ст. ложки майонеза и соль (крабовые палочки не солим). Немного майонеза оставляем для смазывания боков торта.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Каждый ингредиент перемешиваем с майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Блины выкладываем стопочкой друг на друга, накрываем тарелкой и подрезаем края.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Получились блины диаметром 16 см.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

На тарелку выкладываем первый блин.
Сверху выкладываем половину картофеля с майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Накрываем вторым блином. Выкладываем морковь с майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Накрываем третьим блином, на который выкладываем яйца с майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Сверху кладём четвёртый блин, на который выкладываем огурец с майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Выкладываем пятый блин и оставшийся картофель.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Картофельный слой накрываем шестым блином и выкладываем нарезанные крабовые палочки.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Бока и верх торта смазываем майонезом.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Оставшиеся крабовые палочки натираем на мелкой тёрке и обсыпаем верх и бока торта.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами ставим в холодильник на 3-4 часа. При подаче украшаем петрушкой.

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Вода — 400 мл Сметана — 2 ст. л. Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Фото готового блюда 4.88 Оценить рецепт Рейтинг 4.88 из 5 на основе 192 голосов Процесс приготовления Для приготовления подливы […]