Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

-->

Из молодой и нежной зелени и листочков съедобных диких трав можно приготовить очень яркий, витаминный и сочный салатик. Пользы максимум, а затрат никаких!

Продукты

Листья одуванчика — 5-6 шт.

Листья крапивы — 3 шт.

Ростки редиски — 3 шт.

Ростки гороха — 3 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Перья молодого чеснока — 3 шт.

Листья черной смородины (молодые) — 3 шт.

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

*

Для заправки салата:

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Чтобы листья одуванчика не сильно горчили, желательно рвать их с еще не цветущих растений.

*

Для салата годится любая зелень, которая найдется на огороде — шпинат, мята, базилик, сныть и др.

Пошаговый фото рецептЗеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Подготовить всю зелень для салата и ингредиенты для заправки.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Молодые листья крапивы обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Отжать от влаги.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Листья одуванчика замочить в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи. (Совсем молоденькие листочки можно не замачивать. По вкусу они имеют лёгкую горчинку как у рукколы.)

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Приготовить заправку, смешав растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль. По вкусу можно добавить перец и щепотку сахара.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Всю зелень хорошо помыть. Оборвать только молодые и нежные листики, а жесткие стебли убрать, они в салате не нужны.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Мелко нашинковать зелень. Маленькие листики редиски, одуванчика и гороха можно оставить просто так.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Полить зеленый салат заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подать к столу.

Зеленый салат с листьями одуванчика и крапивы

Можно украсить салат цветами мяты, дольками лимона и тд. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тайский соус «Сирача»

Ингредиенты Перец чили — 60 г Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус рисовый — 1,5 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Томатная паста — 100 г Фото готового блюда 4.92 Оценить рецепт Рейтинг 4.92 из 5 на основе 24 голосов Процесс приготовления Более полувека назад […]