Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Белое вино — 100 мл
Сливочное масло — 70 г
Мёд — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
- Б: 0.68
- Ж: 12.67
- У: 10.06
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие.

С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке.

Затем выжмите из апельсинов сок.

Перелейте сок в ковш. Добавьте цедру, вино и мед. По вкусу подсыпьте соль и молотый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В горячий соус добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растаяло и вмешалось в соус.

Готовый соус немного остудите и подавайте к столу. За счет сливочного масла апельсиновый соус к рыбе слегка загустеет.

Готовым соусом полейте рыбу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!


Источник: iamcook.ru
