Ингредиенты
Булгур — 100 г
Кипяток — 300 мл
Соль — 2 щепотки
Помидор — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) — 150 г
Мята — 3-4 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый — 7 г
Лимон — 0,25 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Куркума — 2 щепотки
Паприка молотая — 3 щепотки
Приправа овощная — 3 щепотки
Чеснок — 1-2 зубчика
- Б: 2.43
- Ж: 3.65
- У: 9.66
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью — перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение 15-20 минут. Затем оставьте пропариваться на 5 минут под крышкой, а после — остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы добавить в салат уже холодный отварной булгур.
Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с огурца и вырежьте зеленые сердцевинки и семена из помидоров. Очистите зеленый горошек и всыпьте в салатник. Нарежьте овощи мелким кубиком и добавьте туда же.
Очистите и спрессуйте в пиалу зубчик чеснока, выжмите четверть лимона, получая сок. Влейте растительное масло без аромата.
Всыпьте приправы и специи, можно добавить и другие по своему вкусу. Тщательно перемешайте.
Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте в емкость к овощам.
Выложите остывший булгур.
Влейте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте.
Подайте приготовленный красочный салат к столу сразу же после заправки. Кстати, если вы планируете подать арабский салат с булгуром и зеленью позже, то заправку добавляйте только перед самой подачей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru