Арабский салат с булгуром и зеленью

Ингредиенты

Булгур — 100 г

Кипяток — 300 мл

Соль — 2 щепотки

Помидор — 2 шт.

Огурец свежий — 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) — 150 г

Мята — 3-4 г

Петрушка — 5 г

Укроп — 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый — 7 г

Лимон — 0,25 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Паприка молотая — 3 щепотки

Приправа овощная — 3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика

  • Б: 2.43
  • Ж: 3.65
  • У: 9.66

Фото готового блюда

Арабский салат с булгуром и зеленью 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью — перед вами!

Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение 15-20 минут. Затем оставьте пропариваться на 5 минут под крышкой, а после — остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы добавить в салат уже холодный отварной булгур.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с огурца и вырежьте зеленые сердцевинки и семена из помидоров. Очистите зеленый горошек и всыпьте в салатник. Нарежьте овощи мелким кубиком и добавьте туда же.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Очистите и спрессуйте в пиалу зубчик чеснока, выжмите четверть лимона, получая сок. Влейте растительное масло без аромата.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Всыпьте приправы и специи, можно добавить и другие по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте в емкость к овощам.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Выложите остывший булгур.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Влейте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Подайте приготовленный красочный салат к столу сразу же после заправки. Кстати, если вы планируете подать арабский салат с булгуром и зеленью позже, то заправку добавляйте только перед самой подачей.

Арабский салат с булгуром и зеленью

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Запеканка из куриной печени с гречкой

Запеканка с насыщенным вкусом, в котором переплетаются приятный аромат гречки, нежность куриной печени и яркие нотки жареного лука. Идеально дополняет запеканку аппетитная сырная корочка. Запеканка получается сочной, благодаря яйцам и муке хорошо держит форму. Продукты (на 6 порций) Печень куриная — 400 г Крупа гречневая — 150 г Лук репчатый — 130 г […]