Банановый тирамису

Банановый тирамису

Ингредиенты

Начинка

печенье савоярди — 2 шт. кофе американо — 200 мл

Крем

желток — 1 шт. сахар — 2 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г банан — 1 шт. молоко — 200 мл желток — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. сахар ванильный — 1 ч. л.

Для подачи

малина физалис

Способ приготовления

  • Банановый тирамису 1. Варим заварной банановый крем. В ковше соединяем молоко, желток, муку, сахар, ванильный сахар, всё перемешиваем венчиком, нагреваем и загущаем. Готовый крем переливаем в миску и остужаем.
  • Банановый тирамису 2. В чашу блендера добавляем очищенный банан и вливаем заварной крем, всё пробиваем.
  • Банановый тирамису 3. Отделяем желток от белка.
  • Банановый тирамису 4. В деже планетарного миксера соединяем желток с сахаром, затем добавляем заварной банановый крем и вымешиваем насадкой венчик.
  • Банановый тирамису 5. Вводим сыр маскарпоне и окончательно вымешиваем в миксере.
  • Банановый тирамису 6. Варим кофе и остужаем его.
  • Банановый тирамису 7. Пропитываем печенье савоярди кофе и выкладываем на дно порционных стаканов.
  • Банановый тирамису 8. Выкладываем сверху крем, воздушными порциями, не придавливая его. Украшаем малиной и физалисом.

Источник: tveda.ru

Next Post

Зимний тирамису

Ингредиенты Начинка печенье савоярди — 2 шт. кофе американо — 200 мл Крем яйцо — 3 шт. сахар — 4 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г соль Декор какао — 1 ст. л. шоколад клубника Способ приготовления 1. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. 2. Добавляем в белки соль и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. Взбитый белок перекладываем в миску. […]