Ингредиенты
Начинка
печенье савоярди — 2 шт. кофе американо — 200 мл
Крем
яйцо — 3 шт. сахар — 4 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г соль
Декор
какао — 1 ст. л. шоколад клубника
Способ приготовления
1. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. 2. Добавляем в белки соль и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. Взбитый белок перекладываем в миску. 3. В деже соединяем желтки, сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. 4. Затем вводим маскарпоне и продолжаем взбивать. 5. Соединяем взбитые белки с маскарпоне и желтками, перемешиваем вручную силиконовой лопаткой. 6. Варим кофе и остужаем его. 7. Пропитываем печенье савоярди кофе и выкладываем на дно порционных стаканов. 8. Добавляем крем. Необходимо постучать стаканы об стол, чтобы крем плотно улегся под собственным весом. 9. Сверху на десерт посыпаем через сито какао и натираем на мелкой тёрке шоколад. 10. Украшаем голубикой.
Источник: tveda.ru