Бездрожжевой хлеб на шампурах

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Походный, очень простой и быстрый вариант хлеба – с дымком, на углях. Тесто из муки и воды не содержит дрожжей и поднимается за счёт разрыхлителя. Хлеб на шампурах печётся на мангале буквально несколько минут.

Продукты

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Вода – 150 мл

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБездрожжевой хлеб на шампурах

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Подготавливаем продукты.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Муку просеиваем. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Частями вливаем воду в муку и начинаем замешивать тесто.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Делим тесто на кусочки по количеству участников пикника (у нас их 10).

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Из каждого кусочка скатываем жгутик толщиной 8-10 мм.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Накручиваем жгутики теста на шампуры, виток к витку.
Это делаем непосредственно перед отправкой шампуров на мангал, чтобы тесто не высыхало. Если угли не готовы, накрываем заготовки плёнкой.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Шампуры устанавливаем над тлеющими углями (на остатках жара).
Периодически поворачиваем шампуры до интенсивной румяности хлеба по всей поверхности. Время выпечки бездрожжевого хлеба на мангале (на углях) составит минут 7-10. Следим внимательно за хлебом, чтобы не подгорел.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Аккуратно снимаем готовый хлеб с шампуров и подаём.

Бездрожжевой хлеб на шампурах

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Аппетитный шашлык с ароматом дымка из куриных бёдрышек. Для маринада используется репчатый лук, сок лимона и майонез. Кислинка лимона размягчит куриное мясо, сделает его мягким и нежным, майонез придаст сочность, а лук – аромат. Продукты (на 7 порций) Куриные бёдра (филе) — 1,4 кг Лук репчатый — 230 г Лимон — 150 г […]