Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Аппетитный шашлык с ароматом дымка из куриных бёдрышек. Для маринада используется репчатый лук, сок лимона и майонез. Кислинка лимона размягчит куриное мясо, сделает его мягким и нежным, майонез придаст сочность, а лук – аромат.

Продукты (на 7 порций)

Куриные бёдра (филе) — 1,4 кг

Лук репчатый — 230 г

Лимон — 150 г

Майонез — 150 г

Соль — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Приправа для шашлыка — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептШашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Продукты по списку. Если приправа для шашлыка уже содержит соль и чёрный перец, нужно уменьшить их количество.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Лук переложить в миску. Размять руками, чтобы пустил сок.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Добавить соль, перец и приправу.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Из лимона отжать сок — нужно 30 мл (2 ст. ложки). Влить к остальным ингредиентам.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Всё хорошо перемешать.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Куриные бёдра переложить в миску с луком. Добавить майонез.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Всё хорошо перемешать. Миску с курицей закрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник минимум на 2 часа мариноваться.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Спустя время куриные бёдрышки в маринаде выложить на решётку или нанизать на шампуры.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Жарить шашлык 20-25 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде можно подавать с овощами, зеленью или любимым соусом.

Шашлык из куриных бёдрышек в майонезно-лимонном маринаде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Свиной шашлык с яблоками

Свиной шашлык с яблоками – интересный вариант классического рецепта к сезону пикников. За кислинку, что сделает мясо мягче, отвечают яблочный и лимонный сок, а пикатность придадут горчица и молотый перец. Разжигайте угли, чтобы приготовить аппетитный шашлык с кусочками свежих яблок. Продукты Свиной ошеек – 0,5 кг Яблоки – 280 г […]