Биточки с грибами в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Вешенки — 150 г

Батон белый — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл

Подлива:

Сметана — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Крахмал — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 300-350 мл

Получается 12 биточков

  • Б: 7.99
  • Ж: 10.67
  • У: 6.85

Фото готового блюда

Биточки с грибами в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.

Биточки с грибами в духовке

На втором — ингредиенты для подливы.

Биточки с грибами в духовке

Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.

Биточки с грибами в духовке

Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.

Биточки с грибами в духовке

Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.

Биточки с грибами в духовке

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Биточки с грибами в духовке

Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.

Биточки с грибами в духовке

Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.

Биточки с грибами в духовке

Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.

Биточки с грибами в духовке

Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.

Биточки с грибами в духовке

Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.

Биточки с грибами в духовке

Этой подливой залейте биточки в форме.

Биточки с грибами в духовке

Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.

Биточки с грибами в духовке

Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.

Биточки с грибами в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Ингредиенты Свинина (или свиной фарш) — 350-380 г Шампиньоны — 120 г Твердый сыр — 70 г Репчатый лук — 60 г Батон — 50 г Панировочные сухари — 70 г Молоко — 150 г Соль, черный перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Б: 11.07 Ж: 12.09 У: 10.55 Фото готового блюда 4.67 Оценить рецепт Рейтинг […]