Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Вешенки — 150 г
Батон белый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл
Подлива:
Сметана — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 300-350 мл
Получается 12 биточков
- Б: 7.99
- Ж: 10.67
- У: 6.85
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления биточков с грибами в духовке. На первом фото всё, что нужно для биточков.
На втором — ингредиенты для подливы.
Вешенки помойте, удалите толстые части грибов и после нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до испарения жидкости.
Мясной фарш (у меня свиной) выложите в миску. Пропустите жареные грибы через мясорубку и добавьте к фаршу.
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.
Очень тщательно перемешайте фарш и взбейте погружным блендером для большей однородности. Или отбейте его, беря небольшими порциями.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки диаметром 5-6 см. Выложите их в форму для запекания.
Подготовьте подливу для биточков. В миску выложите томатную пасту, сметану, крахмал, соль и сахар.
Налейте холодную воду и перемешайте до однородности.
Этой подливой залейте биточки в форме.
Запекайте мясные биточки с грибами в духовке, заранее разогретой до 190-195 градусов, 30-35 минут.
Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами.
Источник: iamcook.ru