Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Ингредиенты

Свинина (или свиной фарш) — 350-380 г

Шампиньоны — 120 г

Твердый сыр — 70 г

Репчатый лук — 60 г

Батон — 50 г

Панировочные сухари — 70 г

Молоко — 150 г

Соль, черный перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • Б: 11.07
  • Ж: 12.09
  • У: 10.55

Фото готового блюда

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде 4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления котлет из фарша с грибами и сыром на сковороде.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Почистите весь репчатый лук — большая его часть пойдет в мясной фарш. Этот лук нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте мясо свинины. Для приготовления котлет можете купить готовый фарш в магазине или же приготовить его самостоятельно. Я чаще всего покупаю мясо и кручу фарш сама.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Приготовьте фарш для котлет — в чашу блендера отправьте нарезанную свинину, лук для сочности, добавьте вымоченные в молоке и отжатые ломтики батона. Посолите и поперчите по вкусу.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Перекрутите в блендере все ингредиенты — фарш для котлет готов.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы — небольшими кусочками.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с грибами. Жарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу. Начинка для котлет готова, остудите ее.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Мясной фарш скатайте шариками. Каждый шарик приплюсните в лепешку, а в центр выложите немного грибной начинки.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Добавьте в начинку и натертый на терке сыр.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Слепите котлеты, чтобы вся начинка оказалась внутри, и запанируйте в сухарях.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон по 5-6 минут, до румяной корочки. Затем огонь убавьте и готовьте еще минут 10, пусть хорошенько пропарятся (можно даже под крышкой), фарш должен быть полностью приготовлен. Таким образом обжарьте все котлеты.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Пышные, аппетитные котлеты из фарша с грибами и сыром сразу подавайте к столу, блюдо очень вкусное и сытное. Гарнир к ним подойдет абсолютно любой.

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Приятного вам аппетита!

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Хек под маринадом

Ингредиенты Хек — 1 шт. (350 г) Лук репчатый — 2-3 шт. Морковь — 2 шт. Мука — 100 г Черный молотый перец — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Томатный соус — 2 ст.л. Вода — 250 мл Для обжаривания: Растительное масло — сколько потребуется Б: 6.35 Ж: 2.98 У: 5.84 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг […]