Блины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 140 г

Молоко — 300 мл

Сахар — 30 г

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Начинка:

Маскарпоне — 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Сливки (у меня 10 % жирности) — 2 ст.л.

Вишня без косточек (замороженная) — 150 г

Облепиха (замороженная) — 100 г

Сахар — 40 г

Крахмал (у меня картофельный) — 2 ч.л.

Сковорода блинная диаметром 26 см

  • Б: 4.14
  • Ж: 12.27
  • У: 22.46

Фото готового блюда

Блины с маскарпоне и ягодами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и ягодами сразу же выложим на стол. У меня ягоды — это вишня и облепиха, невероятно удачное сочетание вкусов. Ягоды я использую замороженные и перед началом приготовления не размораживаю. Сливки у меня 10% жирности — больше и не надо.

Блины с маскарпоне и ягодами

Готовим блины. В миску вобьем яйца, добавим сахар. Активно перемешаем всё венчиком.

Блины с маскарпоне и ягодами

Зальем молоко, перемешаем.

Блины с маскарпоне и ягодами

Просеем муку, добавим разрыхлитель и соль. Перемешаем всё венчиком.

Блины с маскарпоне и ягодами

Зальем растительное масло и еще раз всё активно перемешаем венчиком — блинное тесто готово.

Блины с маскарпоне и ягодами

Сковороду разогреем на среднем огне и смажем тонким слоем растительного масла. Я смазывала только один раз. Выложим порцию блинного теста и равномерно распределим по поверхности перекатыванием сковороды в руке. Обжарим блинчик с двух сторон до появления золотистого оттенка. Все блинчики сложим на тарелку.

Блины с маскарпоне и ягодами

Приготовим крем. В отдельную миску выложим маскарпоне, сахарную пудру и зальем сливки. Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения однородного крема.

Блины с маскарпоне и ягодами

В сотейник выложим замороженные ягоды — вишню и облепиху. К ягодам добавим сахар и проварим на небольшом огне до тех пор, пока ягодный сироп не начнет закипать.

Блины с маскарпоне и ягодами

Добавим крахмал, перемешаем, дождемся, когда ягодная масса заметно загустеет, и снимем сотейник с плиты.

Блины с маскарпоне и ягодами

Выложим блинчик на горизонтальную поверхность. На одну сторону блинчика выложим слой крема из маскарпоне, поверх выложим ягодную массу, как на фото.

Блины с маскарпоне и ягодами

Затем скрутим блинчик удобным способом. Так поступим со всеми блинчиками, кремом и ягодной массой.

Блины с маскарпоне и ягодами

Готовые блины с маскарпоне и ягодами можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с маскарпоне и ягодами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кексы с клубникой и шоколадом

Автор: Татьяна Рецепт простых домашних кексов в формочках в духовке. Нежные, мягкие и очень ароматные! А еще и с клубникой-шоколадом в качестве наполнителя — едва ли вы сможете остановиться только на одном... Пшеничную муку для приготовления таких кексов я беру высшего сорта. Жирность сливочного масла (никакие маргарины и спреды никогда не […]