Ингредиенты
Киноа — 100 г
Вода (для варки киноа) — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Салат Айсберг — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Редис — 100 г
Креветки — 250 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Семена кунжута — по вкусу
- Б: 6.06
- Ж: 6.33
- У: 6.52
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте по списку продукты для боула с киноа и креветками. Из данного количества ингредиентов у меня получилось собрать 2 боула. Некоторые овощи или зелень вы можете поменять на ваше усмотрение.
Первым делом отварите киноа согласно инструкции. Я варила 15 минут с момента закипания. Готовое киноа посолите по вкусу и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, перемешайте и дайте остыть.
Креветки (у меня варено-мороженые) опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложите в холодную. Остудите и очистите, удалите панцирь, голову и извлеките кишечник. По желанию креветки можно обжарить с чесноком.
Салат айсберг и овощи помойте, обсушите и нарежьте. Выложите на тарелку, посолите и сбрызните соком лимона.
В тарелку боул выложите киноа.
Далее по кругу выложите креветки, слайсы авокадо и микс из салата и овощей.
Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с ложкой лимонного сока и сбрызните поверх. Посыпьте семенами кунжута.
Боул с киноа и креветками готов! Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru