Автор: Татьяна
Готовим торт Панчо в домашних условиях. Нежный мраморный бисквит, воздушный сметанный крем, ароматная клубника, киви, банан и шоколадная глазурь. Простой, сочный и вкусный торт по пошаговому рецепту.
Бисквит для торта можно сделать как классический, так и мраморный (с какао). Выпекать корж я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить в духовке. Тогда форму (диаметром 22-24 сантиметра) смазывать не нужно (только проложить дно пергаментом). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх+низ без конвекции около 45-50 минут. Пшеничную муку для бисквита я использую высшего сорта, куриные яйца — крупные (55-60 граммов), какао-порошок — несладкий.
Сметанный крем для торта Панчо — это взбитая с сахарной пудрой сметана. Она должна быть жирностью не менее 20%, так как из маложирной получится жидкий крем. По желанию для аромата можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Клубнику обязательно берем свежую. Для глазури подойдет не только горький, но и молочный шоколад.
Готовый домашний торт Панчо получается довольно большой (весом около 2 килограммов). Его нужно обязательно выдержать в холодильнике, чтобы бисквит пропитался, а сметанный крем стабилизировался. Кстати, если вам нравятся подобные десерты, рекомендую также попробовать торт Панчо с вишней и ананасами.
Ингредиенты:
Для мраморного бисквита:
Яйца куриные (5 штук)
Сахар (180 граммов)
Мука пшеничная высшего сорта (140 граммов)
Какао-порошок (2 столовые ложки)
Масло растительное (1 чайная ложка)
Поваренная соль (1 щепотка)
Для сметанного крема:
Сметана (800 граммов)
Сахарная пудра (100 граммов)
Для начинки:
Клубника (5 штук)
Киви (2 штуки)
Банан (1 штука)
Для шоколадной глазури:
Шоколад горький (50 граммов)
Молоко (30 миллилитров) Категории: Десерты, Выпечка, Торты
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 дня
Энергетическая ценность: всего блюда — 4260 ккал.
в 100 граммах — 213 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления мраморного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок, мука пшеничная, порошок какао и соль. Кроме того, если будете также печь бисквит в мультиварке, возьмите немного растительного масла без запаха, чтобы смазать чашу.
Шаг 2
В посуду для взбивания кладем куриные яйца (5 штук) и добавляем сахарный песок (180 граммов).
Шаг 3
С помощью миксера взбиваем сахар с яйцами до тех пор, пока масса не станет пышной, воздушной и довольно стабильной. Чем лучше вы взобьете яйца, тем пышнее получится бисквит. Если поднять венчик, стекающая смесь будет оставаться на поверхности и не растекаться в течение примерно 10 секунд.
Шаг 4
Просеиваем в дежу пшеничную муку (140 граммов) и добавляем щепотку соли. Если не дружите с бисквитами, можете дополнительно для страховки использовать чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 5
С помощью силиконовой лопатки (это самый лучший вариант) круговыми складывающими движениями вмешиваем муку в яичную основу. Старайтесь работать быстро, так как бисквитное тесто не терпит длительного перемешивания.
Шаг 6
Откладываем чуть меньше половины бисквитного теста в отдельную посуду и просеиваем туда же 2 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.
Шаг 7
Перемешиваем все до однородности — шоколадное бисквитное тесто готово.
Шаг 8
Выпекать бисквит я буду в мультиварке, поэтому чашу смазываю небольшим количеством растительного (у меня подсолнечное) маслом без запаха. Чередуя белое и шоколадное тесто, выкладываем его в чашу столовой ложкой.
Шаг 9
Чтобы получился мраморный рисунок, при помощи деревянной шпажки делаем разводы на всю глубину теста.
Шаг 10
Выпекаем бисквит в мультиварке на режиме Выпечка в течение примерно 50 минут. Точное время приготовления будет зависеть от каждой конкретной мультиварки и ее особенностей. Даем мраморному бисквиту немного остыть, затем силиконовой лопаткой отодвигаем тесто от стенок чаши.
Шаг 11
Чтобы достать бисквит, кладем вставку для приготовления еды на пару в чашу.
Шаг 12
Переворачиваем конструкцию — бисквит готов. Пусть полностью остынет и хотя бы часа 4 отлежится при комнатной температуре. А вообще бисквит для торта Панчо лучше испечь накануне, обернуть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть около суток.
Шаг 13
После этого его нужно разрезать вдоль на 2 коржа: нижний будет примерно на 1/3 от всей высоты.
Шаг 14
Верхний нарезаем небольшими ломтиками произвольной формы.
Шаг 15
Пора переходить к сметанному крему, начинке и глазури для торта Панчо. Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, клубника, киви, банан, шоколад и молоко.
Шаг 16
Один банан и два киви чистим, нарезаем мелким кубиком. Пять довольно крупных ягод клубники режет так же. Начинку подготовили.
Шаг 17
800 граммов холодной сметаны и 100 граммов сахарной пудры кладем в объемную посуду.
Шаг 18
Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение нескольких минут, пока не получится пышный и воздушный сметанный крем. Только будьте внимательны и не перебейте сметану, иначе крем пойдет рябью и начнет отсекаться пахта.
Шаг 19
Собираем торт Панчо. На плоское блюдо кладем бисквитный корж.
Шаг 20
Смазываем его частью сметанного крема.
Шаг 21
Выкладываем порцию фруктово-ягодной начинки.
Шаг 22
Каждый бисквитный ломтик окунаем в крем и выкладываем на основу, делая слой.
Шаг 23
Чередуя бисквит с кремом и начинку, собираем торт Панчо горочкой.
Шаг 24
Покрываем оставшимся сметанным кремом. Пора ставить торт в холодильник.
Шаг 25
Для глазури в мисочку ломаем 50 граммов шоколада и наливаем 30 миллилитров молока (можно заменить сливками).
Шаг 26
Греем на водяной бане или в микроволновой печи (лучше всего импульсами на режиме Разморозка), чтобы молоко нагрелось, а шоколад полностью растопился. Перемешиваем — шоколадная глазурь готова.
Шаг 27
Если у вас нет кондитерского мешка, можно сделать корнет из пергаментной бумаги. Перекладываем глазурь, отрезаем у кулька клювик.
Шаг 28
Хаотично наносим шоколадную глазурь на торт.
Шаг 29
Вот так он выглядит сбоку. Ставим в холодильник как минимум на 4 часа (лучше всего 8-9) на пропитку.
Шаг 30
Вот такой аппетитный домашний торт Панчо с клубникой, киви и шоколадом получается по этому пошаговому рецепту. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!