Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад тёмный — 90 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Фундук — 70 г
- Б: 8.39
- Ж: 31.3
- У: 36.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Приготовить все ингредиенты для брауни с фундуком.
Яйца соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером.
Масло и шоколад растопить на плите или в микроволновке.
Соединить шоколадную и яичную массы.
Добавить соль, муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородного гладкого теста.
Фундук поджарить на сковороде буквально пару минут, постоянно перемешивая.
Можно нарубить орехи ножом, но удобнее переложить их в пакет и «разбить» толкушкой.
Пусть орехи будут крупными.
Добавить орехи в тесто.
Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов. У меня ушло 15 минут.
Брауни с фундуком надо переложить на решётку, дать немного остыть, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru