Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Вода (или бульон) — 50-70 мл
Уксус столовый 9% — 2-3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец свежемолотый — по вкусу
Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст.л.
- Б: 0.52
- Ж: 12.03
- У: 3.35
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом — например, горчичное или кунжутное.
Натрите чеснок на мелкой тёрке, добавьте к нему соль и свежемолотый перец из мельницы. Перца добавляйте на свой вкус, я перчу довольно щедро, так как люблю поострее.
Влейте в мисочку к чесноку уксус и разведите его бульоном или водой.
И в конце добавьте пару ложек ароматного растительного масла.
Всё перемешайте до растворения соли, и чесночный соус для пельменей готов!
Он в любом случае будет расслаиваться, поэтому взбалтывайте его ложкой перед употреблением.
Количество ингредиентов в этом соусе, если честно, примерно-умозрительно. Всегда делаю на глаз и пробую, а затем корректирую по вкусу.
Соус получается очень насыщенным по вкусу. Поэтому добавляйте его к пельменям с осторожностью, чтобы не переборщить.
На мой взгляд, оптимальный вариант — именно макать в него пельмени, но тут уж дело вкуса. Кстати, к мантам соус также подходит отлично!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru