Чесночный соус для пельменей

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Вода (или бульон) — 50-70 мл

Уксус столовый 9% — 2-3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец свежемолотый — по вкусу

Масло растительное (ароматное) — 1-2 ст.л.

  • Б: 0.52
  • Ж: 12.03
  • У: 3.35

Фото готового блюда

Чесночный соус для пельменей 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.

Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.

Масло выбирайте с насыщенным вкусом — например, горчичное или кунжутное.

Чесночный соус для пельменей

Натрите чеснок на мелкой тёрке, добавьте к нему соль и свежемолотый перец из мельницы. Перца добавляйте на свой вкус, я перчу довольно щедро, так как люблю поострее.

Чесночный соус для пельменей

Влейте в мисочку к чесноку уксус и разведите его бульоном или водой.

Чесночный соус для пельменей

И в конце добавьте пару ложек ароматного растительного масла.

Чесночный соус для пельменей

Всё перемешайте до растворения соли, и чесночный соус для пельменей готов!

Он в любом случае будет расслаиваться, поэтому взбалтывайте его ложкой перед употреблением.

Количество ингредиентов в этом соусе, если честно, примерно-умозрительно. Всегда делаю на глаз и пробую, а затем корректирую по вкусу.

Чесночный соус для пельменей

Соус получается очень насыщенным по вкусу. Поэтому добавляйте его к пельменям с осторожностью, чтобы не переборщить.

На мой взгляд, оптимальный вариант — именно макать в него пельмени, но тут уж дело вкуса. Кстати, к мантам соус также подходит отлично!

Приятного аппетита!

Чесночный соус для пельменей

Источник: iamcook.ru

Next Post

Спагетти из кабачков с фаршем

Ингредиенты Кабачок — 300 г Куриный фарш — 300 г Томатный соус — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Сушеный базилик — 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Б: 8.44 Ж: 5.88 У: 2.71 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите по […]