Спагетти из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Кабачок — 300 г

Куриный фарш — 300 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 8.44
  • Ж: 5.88
  • У: 2.71

Фото готового блюда

Спагетти из кабачков с фаршем 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с фаршем.

Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.

Фарш я использовала куриный, но можно взять и другой.

А также для более насыщенного вкуса и аромата я добавила в соус немного томатного соуса с базиликом.

Спагетти из кабачков с фаршем

Фарш у меня из куриного филе, который я сама приготовила в блендере.

Хочу поделиться, как я готовлю такой фарш, чтобы он получился без комочков. В сковороду наливаю чуть-чуть воды (около 50 мл), добавляю фарш и при постоянном помешивании лопаткой готовлю пару минут, пока фарш полностью не побелеет.

Спагетти из кабачков с фаршем

Когда вода полностью испарится, наливаю оливковое масло и готовлю еще 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе можно добавить специи. Я добавила немного сушеного базилика, соль и черный молотый перец.

Спагетти из кабачков с фаршем

Затем влейте соус или кетчуп, а можно просто томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды (50-70 мл). Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты.

Спагетти из кабачков с фаршем

Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на полоски.

Спагетти из кабачков с фаршем

Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, накройте крышкой и готовьте 2 минуты при небольшом нагреве.

Спагетти из кабачков с фаршем

Затем при помощи кулинарных щипцов перемешайте лапшу из кабачков с фаршем и соусом. Готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Если любите более мягкий кабачок, то тушите на пару минут дольше, или наоборот, чтобы получился слегка хрустящим — чуть меньше по времени.

Спагетти из кабачков с фаршем

Спагетти из кабачка с фаршем готовы! Подавайте к столу теплыми, присыпав по желанию тертым пармезаном.

Спагетти из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Блины с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты Тесто: Мука — 140 г Молоко — 300 мл Сахар — 30 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — ½ ч.л. Соль — ½ ч.л. Растительное масло — 30 мл Начинка: Маскарпоне — 200 г Сахарная пудра — 30 г Сливки (у меня 10 % жирности) — 2 ст.л. Вишня без косточек (замороженная) — 150 г Облепиха (замороженная) — 100 г […]