Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Куриный фарш — 300 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 8.44
- Ж: 5.88
- У: 2.71
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с фаршем.
Идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать.
Фарш я использовала куриный, но можно взять и другой.
А также для более насыщенного вкуса и аромата я добавила в соус немного томатного соуса с базиликом.
Фарш у меня из куриного филе, который я сама приготовила в блендере.
Хочу поделиться, как я готовлю такой фарш, чтобы он получился без комочков. В сковороду наливаю чуть-чуть воды (около 50 мл), добавляю фарш и при постоянном помешивании лопаткой готовлю пару минут, пока фарш полностью не побелеет.
Когда вода полностью испарится, наливаю оливковое масло и готовлю еще 3-4 минуты, помешивая. На этом этапе можно добавить специи. Я добавила немного сушеного базилика, соль и черный молотый перец.
Затем влейте соус или кетчуп, а можно просто томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды (50-70 мл). Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты.
Кабачок промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины, а затем на полоски.
Добавьте нарезанный кабачок в сковороду, накройте крышкой и готовьте 2 минуты при небольшом нагреве.
Затем при помощи кулинарных щипцов перемешайте лапшу из кабачков с фаршем и соусом. Готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Если любите более мягкий кабачок, то тушите на пару минут дольше, или наоборот, чтобы получился слегка хрустящим — чуть меньше по времени.
Спагетти из кабачка с фаршем готовы! Подавайте к столу теплыми, присыпав по желанию тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru