Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Чесночный суп с курицей — интересное, но простое в приготовлении первое блюдо. Курица и яичная паутинка отвечают за сытность блюда. Обжаренный чеснок делает вкус супа пикантным и насыщенным. Сухарики отлично дополняют блюдо.

Продукты

Бедрышки куриные — 900 г

Картофель — 500 г

Чеснок — 25 г (10 зубчиков)

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 15 мл

Перец чёрный молотый — 0.3 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Зира — 0,5 ч. ложки

Яйца — 1 шт.

Сыр твердый — 20 г

Хлеб темный (для сухариков) — 2 ломтика

Укроп — 2 веточки

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептЧесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Необходимые продукты.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Бедрышки в кастрюле залить водой и довести до кипения. Варить 30-40 минут. Затем курицу вынуть остывать.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

10 зубчиков чеснока очистить.
6 долек чеснока нарезать пластинками. 4 зубчика мелко нарезать или пропустить через пресс.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

В сковороде растопить сливочное масло и выложить чеснок пластинками. Добавить зиру и обжарить 3 минуты.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Добавить чеснок измельченный или пропущенный через пресс. Обжарить, помешивая, ещё 1-2 минуты.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Бульон процедить.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Добавить картофель в бульон. Посолить и довести до кипения.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Добавить обжаренный чеснок и варить 15 минут.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить хлеб до хрустящей корочки, 3-5 минут.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Яйцо разбить в миску и слегка взболтать венчиком.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Снять куриное мясо с бедрышек и разобрать на волокна.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Добавить куриное мясо в кастрюлю.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Когда картофель будет готов, влить в кастрюлю яйцо тонкой струйкой, тщательно помешивая.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Всыпать черный перец и варить суп ещё 5 минут.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Добавить измельченный укроп.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сыром, с сухариками.

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Приятного аппетита!

Чесночный суп с курицей и яичной паутинкой

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус для пиццы из творожного сыра

Ингредиенты Сыр творожный — 100 г Томатная паста — 2 ст.л. Сметана — 4 ст.л. Приправа овощная — 0,25 ч.л. Орегано сушеный — 3 щепотки Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Б: 4.32 Ж: 12.69 У: 5.65 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]