
-->
«Цветочки» из слоёного теста и колбасы – оригинальная выпечка для особого случая. Формируются такие закусочные булочки не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и тесто используется уже готовое, поэтому сложностей не возникнет.
Продукты (на 3 порции)
Колбаса — 200 г
Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
Яйцо (желток) — 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня — 10 мл
Мука для работы с тестом — 10 г
Пошаговый фото рецепт"Цветочки" из слоёного теста и колбасы

Подготавливаем все необходимые продукты.

Колбасу нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Понадобится 6 кружочков колбасы.

Рабочую поверхность подпыляем мукой.
Тесто раскатываем до толщины около 3 мм.

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Вырезаем из теста подходящей формой или стаканом 12 кружочков такого же диаметра как и кружочки колбасы. У меня диаметр кружка – 8 см. Кстати, если кружочки колбасы не подходят по диаметру, можно этой же формой вырезать кружочки и из колбасы.

На кружочек теста выкладываем колбасу.

Сверху на колбасу выкладываем второй кружочек теста.

Ножом делаем 4 надреза, немного не доходя до середины.

Каждый сектор надрезаем пополам, чтобы всего получилось 8 надрезов.

Берем руками 2 лепестка и перекручиваем их внутрь.

Слегка прижимаем перекрученные лепестки.

Должно получиться как на фото.

Берем следующие 2 лепестка и перекручиваем их точно также. Так же перекручиваем и остальные 4 лепестка.

Вот такие получаются цветочки.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем все цветочки (6 шт.).

Яйцо разделяем на белок и желток. Желток слегка взбиваем вилкой.
Смазываем заготовки взбитым желтком и отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем «цветочки» примерно 20 минут, до зарумянивания.

«Цветочки» из слоёного теста и колбасы готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
