Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой обладает необычным вкусом. Хрустящий свежий огурец, болгарский перец, чуть кисловатая морская капуста и пикантная заправка с добавлением чеснока и горчицы гармонично дополняют друг друга.

Продукты

Капуста морская маринованная – 300 г

Лук зелёный – 3-4 пера

Огурец – 100 г (1 шт.)

Перец болгарский – 120 г (1 шт.)

Яйца – 2 шт.

*

Для заправки:

Горчица (готовая приправа) – 2 ч. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Зелёный лук нарезаем мелко, чуть наискосок.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой.
Огурец нарезаем соломкой.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

В пиалу отправляем растительное масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец. Добавляем чеснок.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Перемешиваем заправку.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Морскую капусту нарезаем короткими полосками.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кусочками.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

В салатник отправляем морскую капусту, огурец и болгарский перец.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Перекладываем салат в салатник. Сверху выкладываем кусочки яиц.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Подаём салат к столу.

Салат с морской капустой, овощами и горчично-лимонной заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Закусочный блинный торт с крабовыми палочками, яйцами и овощами

--> Закусочный блинный торт с крабовыми палочками – блюдо, которое сложно не заметить на столе благодаря оригинальному яркому оформлению. В качестве коржей используются блинчики, между которыми находится начинка из овощей и крабовых палочек. Блинный торт с крабовыми палочками получается вкусным, сочным и красивым. Продукты Для блинов: Мука — 180 г Вода — […]