Испечь хлебную лепёшку на углях — способ не только ответить на зов далёких предков,) но и получить собственноручного приготовления, в полудиких условиях хлеб с дымком. Лепёшка будет хороша как для перекуса, так и в дополнение к другим блюдам — взятым с собой или также приготовленным на углях.
Продукты
Вода – 80 мл
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + на подпыл
Дрожжи сухие – 2 г
Соль – 1 г
Сахар – 8 г
Пошаговый фото рецептДрожжевая лепёшка на углях
Подготавливаем продукты.
В воду всыпаем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
Выливаем в посуду с мукой (в идеале муку нужно просеять).
Вымешиваем тесто.
Оставляем под полотенцем на 50-70 минут, до увеличения вдвое (время зависит от муки, погоды и т.д.).
Формируем лепёшку, ориентируясь на размеры формы ( формой может служить сковорода, котелок, любая походная посуда. У нас это решётка).
Припыляем лепёшку с двух сторон мукой и выкладываем в форму (в нашем случае в решётку) и минут на 15 оставляем, накрыв (например, чистым пакетом).
Подошедшую лепёшку в форме отправляем на угли, жар средний или ниже, убывающий.
Когда низ зарумянится — лепёшку переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Выпечка займёт минут 7-10.
Дрожевая лепёшка на костре готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com