Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 200 г
Огурец — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
- Б: 1.12
- Ж: 2.91
- У: 6.78
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления салата из красной капусты с кукурузой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами (или чуть мельче). Выложите лук в небольшую миску. Добавьте уксус и воду. Оставьте постоять минут на 10-15, за это время лук промаринуется. Затем слейте с него жидкость и промойте холодной водой.
Капусту тонко нашинкуйте, немного помните руками и выложите в салатник.
Следом добавьте в чашу нарезанные огурцы.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и выложите зерна в салат.
Добавьте маринованный лук и измельченную зелень.
Заправьте салат растительным маслом. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Всё перемешайте. Готовый салат из красной капусты с кукурузой и огурцом выложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru