Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 110 г
Мука пшеничная — 300 г
Получается 10 пирожков.
- Б: 6.09
- Ж: 5.78
- У: 45.52
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать не надо).
Перемешать, всыпать муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Возможно, понадобится больше муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть и оставить тесто до подъёма.
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готово.
А вот и сами пирожки.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru