Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты

Молоко — 100 мл

Дрожжи свежие — 10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 110 г

Мука пшеничная — 300 г

Получается 10 пирожков.

  • Б: 6.09
  • Ж: 5.78
  • У: 45.52

Фото готового блюда

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать не надо).

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Перемешать, всыпать муку и соль.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Замесить мягкое тесто. Возможно, понадобится больше муки, тесто не должно прилипать к рукам.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Накрыть и оставить тесто до подъёма.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готово.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

А вот и сами пирожки.

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Мясо в горчице с ананасами

Ингредиенты Свинина — 500 г Ананас консервированный — 250 г Горчица — 3 ч.л. Приправа для мяса — 2 щепотки Соль — 0,5 ч.л. Чеснок молодой — 3-4 зубчика Сироп от ананасов — 2 ст.л. Б: 10.17 Ж: 13.53 У: 7.14 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]