Мясо в горчице с ананасами

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Ананас консервированный — 250 г

Горчица — 3 ч.л.

Приправа для мяса — 2 щепотки

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок молодой — 3-4 зубчика

Сироп от ананасов — 2 ст.л.

  • Б: 10.17
  • Ж: 13.53
  • У: 7.14

Фото готового блюда

Мясо в горчице с ананасами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить мясо в горчице с ананасами, соберите всё необходимое по списку.

Для этого блюда идеально подойдёт свинина, так как она отлично сочетается с ананасами и при запекании в духовке не пересохнет.

Мясо в горчице с ананасами

Для начала приготовим горчичную заливку для мяса с ананасами.

В мисочку положите горчицу, нарезанный тонкими слайсами чеснок, соль и приправу для мяса.

Молодой чеснок более мягкий по вкусу, поэтому если у вас нет молодого чеснока, то его количество можно сократить до 1-2 зубчиков.

Мясо в горчице с ананасами

Смешайте всё до однородности и слегка разведите несколькими ложками сиропа от консервированных ананасов.

Горчичная заливка для мяса готова.

Мясо в горчице с ананасами

Свинину берите на своё усмотрение, можно и с жирком. У меня свиная лопатка. Можно запекать также и шейку, и окорок.

Свинину нарежьте кусочками примерно 4×4 см. Размер кусочков должен быть соизмерим с кусочками ананасов.

Мясо в горчице с ананасами

Соедините в миске нарезанную свинину, кусочки консервированного ананаса, добавьте горчичную заливку и всё тщательно перемешайте.

Мясо в горчице с ананасами

Выложите свинину в горчице с ананасами в форму для запекания и поместите в горячую духовку.

Я готовила при температуре 180°С с конвекцией. Если нет конвекции, то выберите режим «верх-низ» и температуру 190-200°С.

Мясо в горчице с ананасами

Запекайте мясо в горчице с ананасами примерно 20-30 минут, до румяных кусочков мяса. Небольшие кусочки готовятся довольно быстро, поэтому важно следить и не пересушить.

Мясо в горчице с ананасами

Всё готово! Сервируйте свинину с ананасами на тарелке с листьями салата или зеленью.

На мой взгляд, гарнир к такому блюду не нужен. А вот бокал вина вполне будет кстати!

Приятного аппетита!

Мясо в горчице с ананасами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Арабский салат с булгуром и зеленью

Ингредиенты Булгур — 100 г Кипяток — 300 мл Соль — 2 щепотки Помидор — 2 шт. Огурец свежий — 0,5 шт. Горошек (в кожуре) — 150 г Мята — 3-4 г Петрушка — 5 г Укроп — 2-3 г (по желанию) Лук зеленый — 7 г Лимон — 0,25 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — 2 щепотки Куркума — 2 щепотки […]