Ингредиенты
Филе горбуши — 2 шт. (400 г)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
- Б: 19.04
- Ж: 10.68
- У: 0.23
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Филе горбуши на мангале готовим из свежей рыбы и ещё нескольких ингредиентов.
В масло добавить соль, перец, паприку и сок лимона. Перемешать.
Получившимся маринадом кисточкой смазать рыбу.
Прикрыть и оставить минут на 10 или на то время, пока нагорают угли в мангале.
Зажать рыбу в решётке для мангала, поставить над «седыми» углями.
Готовить сначала с одной стороны буквально 2-3 минуты.
А потом с другой стороны. По времени — так же.
Не стоит пересушивать рыбу, готовится она моментально.
Ароматное филе горбуши на мангале готово.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru