Ингредиенты
Свёкла — 1 шт. (примерно 180-185 г)
Морковь — 100 г
Яблоко — 100 г
Стебли сельдерея — 100-115 г
Вода — 500 мл
2 порции
- Б: 0.55
- Ж: 0.08
- У: 3.54
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка».
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко по количеству подбила под него.
А вот свёклы взяла чуть больше, так как в смузи свёкла — главный ингредиент. Готовлю я этот смузи чаще всего поздней весной и летом, когда на рынке можно купить свежую морковь и свёклу. Молодые овощи более сочные и мягкие.
Свёклу, морковь и стебли сельдерея почистить. Снимаем верхний слой. Вместо сельдерея можно добавить капусту.
Морковь и свёклу нарезать на небольшие квадратики.
Яблоко и стебли сельдерея можно нарезать чуть крупнее.
Все ингредиенты перекладываем в стакан блендера и добавляем 500 мл прохладной воды. Воду можно заменить на кефир, питьевой йогурт без добавок или на растительное молоко. По желанию можно добавить еще корень сельдерея, лимон, веточки свежей зелени, специи или мед. Так как смузи «Щетка» я готовлю исключительно в разгрузочные дни, то добавляю воду и предпочтение отдаю просто овощам.
На средней скорости начать взбивать все ингредиенты, постепенно ее увеличивая. Пробиваем все ингредиенты до однородной консистенции, 2 минуты.
Смузи «Щетка» готов. Он отлично подойдет для разгрузочных дней и очищения организма.
Подаем смузи сразу после приготовления. Для украшения я добавила немного семян конопли.
Наслаждаемся.
Источник: iamcook.ru