Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Рубленое тесто, из которого сделана основа галеты, — среднее между слоёным и песочным, поэтому его называют еще «ложное слоёное». Сверху — сытная начинка, которая и сама является аппетитным перекусом — яйца с сыром и зелёным луком. После духовки тесто становится рассыпчатым, а начинка покрывается румяной корочкой.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) -100 г

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Вода (холодная) — 50 мл.

Соль — 1 г

*

Для начинки:

Яйца — 5 шт.

Лук зелёный — 50 г

Сыр твёрдый (у нас моцарелла) — 100 г

Сметана — 30 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для смазывания и посыпания верха:

Желток — 1 шт.

Кунжут — 10 г

Пошаговый фото рецептГалета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло нужно охлаждённое — заранее отправляем его в холод. Для удобства можно предварительно нарезать его кубиками.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

4 яйца погружаем в кастрюльку с водой и отправляем на нагрев. Отварить их нужно вкрутую — после закипания воды уменьшаем огонь до среднего и варим яйца минут 7 (считается, что если закипающую воду посолить, яйца будут вкуснее).
Отваренные вкрутую яйца нужно извлечь из воды и остудить.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Перетираем в крошку (желательно быстро).

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Вливаем холодную воду.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Быстро замешиваем тесто.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Оборачиваем его плёнкой и отправляем в холод на время приготовления начинки (минут на 20).

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Лук моем, при необходимости очищаем и мелко нарезаем.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Остывшие отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной или средней тёрке.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Отварные яйца, лук и сыр соединяем в миске.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Добавляем оставшееся яйцо, солим и перчим по вкусу.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте до толщины 4-5 мм.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Край загибаем наверх, где надо присобирая в складочки (чтобы было красивее, складочки делаем на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга) — делаем бортик.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Оставляя бортик пустым, распределяем начинку на тесто.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Вместе с пергаментом переносим галету на противень.
По начинке распределяем сметану.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Бортик галеты смазываем желтком

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Посыпаем кунжутом.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Выпекаем при 180 градусах минут 35-40, до зарумянивания.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком готова.

Галета из рубленого теста, с яйцами, сыром и зелёным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Смузи из клубники и ананаса

Ингредиенты Клубника — 80 г Ананас консервированный — 70 г Сок манговый — 100 мл Б: 0.28 Ж: 0.16 У: 11.72 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления смузи из клубники и ананаса — перед вами! Выложите кусочки консервированного ананаса в чашу […]