Ингредиенты
Цветная капуста замороженная — 200 г
Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — ½ ч.л.
Масло сливочное — 60 г
Мука — 20 г
Молоко — 300 мл
Мускатный орех — 1 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Молотые сухари — 2 ст.л.
Керамические формы объемом 450 мл — 2 шт.
- Б: 6.6
- Ж: 10.85
- У: 7.48
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.
В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль. Варим 5 минут, затем извлекаем шумовкой на тарелку.
В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне.
Добавляем муку и, постоянно помешивая, будем обжаривать 2-3 минуты.
К этой смеси зальем молоко и венчиком активно все перемешаем, избавляясь от комочков. На маленьком огне будем варить до закипания и снимем с плиты, как только масса загустеет.
Добавим черный молотый перец, мускатный орех и 30 г тертого сыра.
Венчиком активно все перемешаем до получения однородного соуса.
Половину приготовленного соуса выложим на дно формы. У меня две порционные формы объемом по 450 мл, поэтому я половину всего соуса распределяю между двумя емкостями.
Поверх выкладываем отварные цветную капусту и фасоль.
Поверх выкладываем оставшуюся часть соуса.
Присыпаем молотыми сухарями и обильно присыпаем тертым сыром (120 г). Отправляем запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовый гратен из стручковой фасоли и цветной капусты подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru