Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная — 200 г

Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Соль — ½ ч.л.

Масло сливочное — 60 г

Мука — 20 г

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — 1 ч.л.

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Молотые сухари — 2 ст.л.

Керамические формы объемом 450 мл — 2 шт.

  • Б: 6.6
  • Ж: 10.85
  • У: 7.48

Фото готового блюда

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем соцветия цветной капусты и стручковую фасоль. Варим 5 минут, затем извлекаем шумовкой на тарелку.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Добавляем муку и, постоянно помешивая, будем обжаривать 2-3 минуты.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

К этой смеси зальем молоко и венчиком активно все перемешаем, избавляясь от комочков. На маленьком огне будем варить до закипания и снимем с плиты, как только масса загустеет.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Добавим черный молотый перец, мускатный орех и 30 г тертого сыра.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Венчиком активно все перемешаем до получения однородного соуса.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Половину приготовленного соуса выложим на дно формы. У меня две порционные формы объемом по 450 мл, поэтому я половину всего соуса распределяю между двумя емкостями.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Поверх выкладываем отварные цветную капусту и фасоль.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Поверх выкладываем оставшуюся часть соуса.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Присыпаем молотыми сухарями и обильно присыпаем тертым сыром (120 г). Отправляем запекаться в уже разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Готовый гратен из стручковой фасоли и цветной капусты подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Источник: iamcook.ru

Next Post

Творожный пирог "Зебра"

Сочетание шоколадного вкуса и мягкой консистенции творожного сырника на песочной рассыпчатой основе понравится любителям нежных вкусов. Готовится творожный торт «Зебра» несложно, а выглядит оригинально и очень аппетитно. Продукты (на 8 порций) Для основы: Печенье — 160 г Масло сливочное — 40 г Белок яичный — 1 шт. * Для творожной массы: Творог — 600 […]