Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог "Зебра"

Сочетание шоколадного вкуса и мягкой консистенции творожного сырника на песочной рассыпчатой основе понравится любителям нежных вкусов. Готовится творожный торт «Зебра» несложно, а выглядит оригинально и очень аппетитно.

Продукты (на 8 порций)

Для основы:

Печенье — 160 г

Масло сливочное — 40 г

Белок яичный — 1 шт.

*

Для творожной массы:

Творог — 600 г

Сливки 33-35% жирности — 200 мл

Сахар — 100 г

Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки

Мука — 50 г

Крупа манная — 60 г

Яйца — 4 шт.

Шоколад белый — 100 г

Шоколад тёмный — 100 г

Пошаговый фото рецептТворожный пирог «Зебра»

Творожный пирог "Зебра"

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Пирог готовится быстро, поэтому лучше, чтобы все необходимое было под рукой.

Творожный пирог "Зебра"

Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке на маленькой мощности примерно 30 секунд.

Творожный пирог "Зебра"

Песочную крошку, растопленное сливочное масло и белок одного яйца соедините в глубокой миске.

Творожный пирог "Зебра"

Перемешайте крошку с маслом и яйцом лопаткой.

Творожный пирог "Зебра"

Получившуюся массу переложите в высокую форму для выпекания. Я использовала силиконовую форму диаметром 21 см и высотой бортиков 4 см. Чтобы удобно было вынимать пирог после приготовления, я застелила форму пергаментом с выступающими бортами.

Творожный пирог "Зебра"

Разогрейте духовку до 170 градусов.
В глубокой миске соедините творог (у меня пастообразный перемолотый творог), жирные сливки, сахар и ванильную эссенцию (можно заменить 2 ч. ложками ванильного сахара).

Творожный пирог "Зебра"

Перемешайте до растворения сахара, затем добавьте манную крупу и муку и снова перемешайте.

Творожный пирог "Зебра"

По одному добавьте в сырную массу оставшийся желток и остальные яйца.

Творожный пирог "Зебра"

Масса получилась густой, на поверхности остаются следы от венчика. Разделите общее количество творожно-сливочной части на две равных части.

Творожный пирог "Зебра"

Чёрный и белый шоколад выложите в отдельные ёмкости и растопите в микроволновке на слабой мощности короткими импульсами.

Творожный пирог "Зебра"

Добавьте темный шоколад в одну часть с сырной массой, а белый — в другую. Перемешайте.

Творожный пирог "Зебра"

Обе части сырного слоя пирога готовы.

Творожный пирог "Зебра"

Выливайте в форму с песочной основой по 1 ст. ложке поочередно темного и белого творожного слоя.

Творожный пирог "Зебра"

Таким образом заполняем всю форму, пока не закончится начинка.

Творожный пирог "Зебра"

Выпекайте шоколадный чизкейк 60 минут до плотного верхнего слоя. Серединка может слегка подрагивать, в холодильнике при остывании она стабилизируется.

Творожный пирог "Зебра"

Полностью остывший творожный пирог освободите от формы и переложите на тарелку. Украсьте свежей мятой или сахарной пудрой и подавайте к столу.

Творожный пирог "Зебра"

Для того, чтобы слои при разрезании были более четкими, рекомендую дополнительно охладить пирог в холодильнике и разрезать его горячим сухим ножом.

Творожный пирог "Зебра"

Шоколадные слои выглядят очень аппетитно, пирог невероятно мягкий, кремовый, в меру сладкий и очень очень вкусный!

Творожный пирог "Зебра"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками — простое блюдо из небольшого количества продуктов. Грибы и зелень придают аромат, картофель обеспечивает сытность, а сливки добавляют кремовую текстуру и нежный вкус. Продукты Шампиньоны — 250 г Картофель — 400 г Морковь — 110 г Лук зеленый — 30 г Сливки — 100 мл Мука — 40-50 г Масло сливочное — 20 г […]