Сочетание шоколадного вкуса и мягкой консистенции творожного сырника на песочной рассыпчатой основе понравится любителям нежных вкусов. Готовится творожный торт «Зебра» несложно, а выглядит оригинально и очень аппетитно.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье — 160 г
Масло сливочное — 40 г
Белок яичный — 1 шт.
*
Для творожной массы:
Творог — 600 г
Сливки 33-35% жирности — 200 мл
Сахар — 100 г
Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки
Мука — 50 г
Крупа манная — 60 г
Яйца — 4 шт.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад тёмный — 100 г
Пошаговый фото рецептТворожный пирог «Зебра»
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Пирог готовится быстро, поэтому лучше, чтобы все необходимое было под рукой.
Печенье переложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке на маленькой мощности примерно 30 секунд.
Песочную крошку, растопленное сливочное масло и белок одного яйца соедините в глубокой миске.
Перемешайте крошку с маслом и яйцом лопаткой.
Получившуюся массу переложите в высокую форму для выпекания. Я использовала силиконовую форму диаметром 21 см и высотой бортиков 4 см. Чтобы удобно было вынимать пирог после приготовления, я застелила форму пергаментом с выступающими бортами.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В глубокой миске соедините творог (у меня пастообразный перемолотый творог), жирные сливки, сахар и ванильную эссенцию (можно заменить 2 ч. ложками ванильного сахара).
Перемешайте до растворения сахара, затем добавьте манную крупу и муку и снова перемешайте.
По одному добавьте в сырную массу оставшийся желток и остальные яйца.
Масса получилась густой, на поверхности остаются следы от венчика. Разделите общее количество творожно-сливочной части на две равных части.
Чёрный и белый шоколад выложите в отдельные ёмкости и растопите в микроволновке на слабой мощности короткими импульсами.
Добавьте темный шоколад в одну часть с сырной массой, а белый — в другую. Перемешайте.
Обе части сырного слоя пирога готовы.
Выливайте в форму с песочной основой по 1 ст. ложке поочередно темного и белого творожного слоя.
Таким образом заполняем всю форму, пока не закончится начинка.
Выпекайте шоколадный чизкейк 60 минут до плотного верхнего слоя. Серединка может слегка подрагивать, в холодильнике при остывании она стабилизируется.
Полностью остывший творожный пирог освободите от формы и переложите на тарелку. Украсьте свежей мятой или сахарной пудрой и подавайте к столу.
Для того, чтобы слои при разрезании были более четкими, рекомендую дополнительно охладить пирог в холодильнике и разрезать его горячим сухим ножом.
Шоколадные слои выглядят очень аппетитно, пирог невероятно мягкий, кремовый, в меру сладкий и очень очень вкусный!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com