Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 250 г
Перец острый маринованный — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль сванская — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Маринад от перца — 2 ст.л.
Сумах — 1 ч.л.
- Б: 1.27
- Ж: 0.55
- У: 18.12
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.
Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.
В сотейник или небольшую кастрюльку положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный произвольно чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус не подгорел.
После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу. Для пикантности добавьте немного маринада от перца (его можно заменить на уксус).
Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения.
Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу.
Грузинский томатный соус готов! Очень актуальный рецепт в сезон пикников.
Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.
Источник: iamcook.ru