Грузинский томатный соус

Ингредиенты

Томаты в собственном соку — 250 г

Перец острый маринованный — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль сванская — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Маринад от перца — 2 ст.л.

Сумах — 1 ч.л.

  • Б: 1.27
  • Ж: 0.55
  • У: 18.12

Фото готового блюда

Грузинский томатный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.

В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.

Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.

Грузинский томатный соус

В сотейник или небольшую кастрюльку положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный произвольно чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус не подгорел.

Грузинский томатный соус

После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу. Для пикантности добавьте немного маринада от перца (его можно заменить на уксус).

Грузинский томатный соус

Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения.

Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу.

Грузинский томатный соус

Грузинский томатный соус готов! Очень актуальный рецепт в сезон пикников.

Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.

Грузинский томатный соус

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус из креветок для спагетти

Ингредиенты Креветки тигровые — 180 г Масло оливковое — 2 ст.л. Томаты в собственном соку — 100 г Оливки без косточки — 6-8 шт. Лук-порей — 40 г Чеснок — 2 зубчика Итальянские травы — 1 щепотка Вода (от варки спагетти) — 70 мл (примерно) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сахар — по вкусу Лимон — по вкусу Спагетти […]