Соус из креветок для спагетти

Ингредиенты

Креветки тигровые — 180 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 100 г

Оливки без косточки — 6-8 шт.

Лук-порей — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Итальянские травы — 1 щепотка

Вода (от варки спагетти) — 70 мл (примерно)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Лимон — по вкусу

Спагетти (сухие) — 60 г

Поучается 1 порция.

  • Б: 8.17
  • Ж: 5.65
  • У: 2.57

Фото готового блюда

Соус из креветок для спагетти 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления соуса из креветок для спагетти.

Вместо тигровых креветок вы можете взять мелкие креветки, а томаты в собственном соку — заменить на свежие (особенно в летний сезон).

Соус из креветок для спагетти

Тигровых креветок полностью разморозьте на воздухе. Если они в панцире, то аккуратно ножницами вскройте панцирь и удалите его. Также удалите кишечную вену.

Соус из креветок для спагетти

Спагетти и соус из креветок нужно готовить одновременно на двух конфорках, чтобы к моменту готовности соуса, спагетти тоже были готовы.

На одну конфорку поставьте кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду по вкусу. Как только вода закипит, отварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте их на сито.

Помните, что если спагетти подаются с соусом, то заправлять их маслом не нужно. Иначе соус будет сползать с них.

Соус из креветок для спагетти

Параллельно на второй конфорке начинаем готовить соус из креветок для спагетти.

Нарежьте мелко лук-порей и мелко нарубите чеснок.

Соус из креветок для спагетти

В сковороде нагрейте масло и положите в него порей и чеснок. Потомите их на среднем огне около 5-7 минут, до прозрачности.

Соус из креветок для спагетти

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку и нарезанные оливки. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.

Добавьте щепотку итальянских трав.

Соус из креветок для спагетти

Слегка разведите соус водой от варки спагетти и потушите 1-2 минуты. После чего добавьте в него креветки.

Соус из креветок для спагетти

Готовьте соус с креветками еще 1-2 минуты и выключите плиту.

Соус из креветок для спагетти готов.

Соус из креветок для спагетти

Выложите готовые спагетти в тарелку, сверху выложите томатный соус с креветками и сбрызните блюдо лимонным соком. Пару долек лимона можно положить в тарелку дополнительно.

Это очень вкусно, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Соус из креветок для спагетти

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты Картофель — 150 г Отвар картофельный — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сметана — 50 г Масло сливочное — 40 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Мука пшеничная — 500-600 г Дрожжи свежие — 6 г Б: 5.58 Ж: 4.53 У: 45.28 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]