Хинкали с курицей и сулугуни

Ингредиенты

Для теста:

Мука — около 350 г

Молоко/вода — 130 мл

Яйца — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для рук

Для фарша:

Куриные бедра — 5 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Лук — 100 г

Вода — около 50 мл

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Хмели сунели — 1-1,5 ч.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Куриный бульон — 1,5-2 л

Сливки 20% — 200 мл

Сыр сулугуни — 200 г

Сливочное масло — для формы

Получилось 25 штук.

  • Б: 13.47
  • Ж: 10.41
  • У: 11.77

Фото готового блюда

Хинкали с курицей и сулугуни 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь из воды с молоком. Дополнительные ингредиенты — по желанию.

Хинкали с курицей и сулугуни

Соедините и перемешайте все ингредиенты для теста. Смажьте руки растительным маслом и вымесите плотное, но эластичное тесто. Оставьте его в пищевом пакете или контейнере при комнатной температуре минимум на 20 минут.

Хинкали с курицей и сулугуни

За это время подготовьте начинку. Сыр натрите. Ядра грецких орехов натрите или измельчите в блендере.

Хинкали с курицей и сулугуни

С куриных бедрышек снимите филе. Если не хотите рубить куриное мясо вручную, то прокрутите его в мясорубке, и желательно через насадку с крупными ячейками.

Хинкали с курицей и сулугуни

Соедините куриный фарш с нашинкованным или прокрученным в мясорубке луком, тёртым сыром, измельченными грецкими орехами, добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

Хинкали с курицей и сулугуни

Перемешайте, влейте холодную воду и вымесите.

Хинкали с курицей и сулугуни

Мне было удобно готовить по шесть штук, это и покажу.

Порцию теста разделите на четыре части, а затем по очереди каждую четвертинку скатайте в колбаску и разделите на шесть заготовок. Фарш для удобства тоже разметьте на четвертины и т.д.

Хинкали с курицей и сулугуни

Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. В центр уложите порцию интересного такого по составу фарша. Формируя характерные складки, слепите хинкали. После фиксации хвостика приподнимите за него и слегка закрутите. Можете хвостик подрезать, из нескольких обрезков можно слепить ещё хинкали.

Выкладывайте заготовки хинкали на присыпанную мукой досочку.

Хинкали с курицей и сулугуни

Варите хинкали так, чтобы в кастрюле они были в один слой. Воду или бульон (тут он из кончиков куриных крылышек) доведите до кипения, слегка посолите и забрасывайте хинкали аккуратно по одной штуке. После их всплывания убавьте кипение до умеренного, переверните хинкали хвостиками вниз и варите свежие 6-8 минут, а замороженные — 10-12 минут.

Хинкали с курицей и сулугуни

Готовые хинкали традиционно подаются со сливочным маслом. Любители сопровождают соусами на кисломолочной основе, ткемали, наршараб и т.д.

Хинкали с курицей и сулугуни

Предлагаю на заметку эффектный вариант подачи на примере шести штук!

Форму для духовки хорошо смажьте сливочным маслом, уложите хинкали, влейте 50 мл сливок, посыпьте на сливки 50 г тертого сыра сулугуни. Запекайте хинкали с курицей и сулугуни в духовке около 15 минут при 160-170 градусах. Сыр должен расплавиться, а поверхность хинкали — зарумяниться.

Хинкали с курицей и сулугуни

Приятных кулинарных экспериментов!

Хинкали с курицей и сулугуни

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гратен из сельдерея

Ингредиенты Сельдерей стеблевой — 400 г Соль — 1 ч.л. Молоко — 300 мл Масло сливочное — 80 г Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 1 ч.л. Черный молотый перец — ½ ч.л. Сыр твердый — 130 г Молотые сухари — 2 ст.л. Керамические формы объемом 450 мл — 3 шт. Б: 5.57 Ж: 11.54 У: 8.37 Фото готового […]