Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 460 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Изюм — 100 г
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 5 г
- Б: 7.69
- Ж: 4.75
- У: 46.83
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стал мягче. Затем обсушите изюм на салфетке.
Продукты в ведерко хлебопечки закладывайте в той последовательности, которая указана в инструкции.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.
Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.
Разбейте в ведерко яйца.
Влейте теплое молоко и растительное масло.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу «Хлеб основной с изюмом». Продолжительность программы — 4 часа на хлебопечке Panasonic.
К обсушенному изюму добавьте 0,5 ст.л. муки, перемешайте.
После основного замеса теста всыпьте в ведерко изюм.
Через 3 часа после загрузки всех продуктов в хлебопечь тесто отлично поднялось.
После звукового сигнала хлебопечки хлеб с изюмом готов.
Очень аккуратно вытряхните хлеб на решетку. Булочка хлеба просто невесомая!
Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru