Хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 460 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Изюм — 100 г

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 5 г

  • Б: 7.69
  • Ж: 4.75
  • У: 46.83

Фото готового блюда

Хлеб с изюмом в хлебопечке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого белого хлеба с изюмом в хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, то залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы стал мягче. Затем обсушите изюм на салфетке.

Продукты в ведерко хлебопечки закладывайте в той последовательности, которая указана в инструкции.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Разбейте в ведерко яйца.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Влейте теплое молоко и растительное масло.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу «Хлеб основной с изюмом». Продолжительность программы — 4 часа на хлебопечке Panasonic.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

К обсушенному изюму добавьте 0,5 ст.л. муки, перемешайте.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

После основного замеса теста всыпьте в ведерко изюм.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Через 3 часа после загрузки всех продуктов в хлебопечь тесто отлично поднялось.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

После звукового сигнала хлебопечки хлеб с изюмом готов.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Очень аккуратно вытряхните хлеб на решетку. Булочка хлеба просто невесомая!

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Приятного аппетита!

Хлеб с изюмом в хлебопечке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Лагман со стручковой фасолью

Ингредиенты Куриное филе — 300-400 г Лапша — 200 г Фасоль стручковая — 120 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кабачок — 0,5-1 шт. Баклажан — 0,5-1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Томатная паста — 1 ст.л. Базилик сушеный — 0,3 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […]