Ингредиенты
Куриное филе — 300-400 г
Лапша — 200 г
Фасоль стручковая — 120 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кабачок — 0,5-1 шт.
Баклажан — 0,5-1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 0,3 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 мл
Вода — 350-400 мл
Получается 4 порции лагмана
- Б: 6.69
- Ж: 3.08
- У: 9.53
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте курицу на среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая, до побеления. После переложите на тарелку.
Произвольно нарежьте кабачок, баклажан и морковь.
А также помидор, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.
Морковь и лук выложите в кастрюлю, налейте масло и жарьте 4-5 минут.
После добавьте стручковую фасоль.
А также все остальные нарезанные овощи.
Перемешайте овощи и жарьте 5-6 минут.
После добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Вы можете взять любые сухие приправы по вкусу: орегано, зиру, карри.
Налейте воду, количество которой регулируйте сами в зависимости от того, какой густоты лагман вы хотите получить.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 10-12 минут на огне ниже среднего. После добавьте курицу.
Тушите лагман еще 4-5 минут и выключайте плиту.
Классический лагман готовят со специальной тянутой лапшой. Но дело это непростое, требует опыта и времени. Гораздо проще купить такую лапшу в магазине, что тоже не всегда удается. Мне нравятся лапша удон и лингвини — варятся оба вида быстро и получаются очень вкусными. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Лагман со стручковой фасолью готов. При подаче в тарелку выложите порцию лапши, а сверху добавьте курицу с овощами в подливе.
Источник: iamcook.ru