Лагман со стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 300-400 г

Лапша — 200 г

Фасоль стручковая — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Баклажан — 0,5-1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 0,3 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 40 мл

Вода — 350-400 мл

Получается 4 порции лагмана

  • Б: 6.69
  • Ж: 3.08
  • У: 9.53

Фото готового блюда

Лагман со стручковой фасолью 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана со стручковой фасолью.

Лагман со стручковой фасолью

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками желаемого размера, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю или казан с толстым дном.

Лагман со стручковой фасолью

Налейте подсолнечное масло и жарьте курицу на среднем огне 7-8 минут, периодически перемешивая, до побеления. После переложите на тарелку.

Лагман со стручковой фасолью

Произвольно нарежьте кабачок, баклажан и морковь.

Лагман со стручковой фасолью

А также помидор, стебель сельдерея, репчатый лук и чеснок.

Лагман со стручковой фасолью

Морковь и лук выложите в кастрюлю, налейте масло и жарьте 4-5 минут.

Лагман со стручковой фасолью

После добавьте стручковую фасоль.

Лагман со стручковой фасолью

А также все остальные нарезанные овощи.

Лагман со стручковой фасолью

Перемешайте овощи и жарьте 5-6 минут.

Лагман со стручковой фасолью

После добавьте томатную пасту, сушеный базилик, соль и перец черный молотый. Вы можете взять любые сухие приправы по вкусу: орегано, зиру, карри.

Лагман со стручковой фасолью

Налейте воду, количество которой регулируйте сами в зависимости от того, какой густоты лагман вы хотите получить.

Лагман со стручковой фасолью

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 10-12 минут на огне ниже среднего. После добавьте курицу.

Лагман со стручковой фасолью

Тушите лагман еще 4-5 минут и выключайте плиту.

Лагман со стручковой фасолью

Классический лагман готовят со специальной тянутой лапшой. Но дело это непростое, требует опыта и времени. Гораздо проще купить такую лапшу в магазине, что тоже не всегда удается. Мне нравятся лапша удон и лингвини — варятся оба вида быстро и получаются очень вкусными. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Лагман со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью готов. При подаче в тарелку выложите порцию лапши, а сверху добавьте курицу с овощами в подливе.

Лагман со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью

Источник: iamcook.ru

Next Post

Простой соус для шашлыка (из помидоров и зелени)

Быстрый соус для шашлыка готовится на томатной основе, с чесноком и большим количеством зелени. Огромным преимуществом данного соуса является то, что готовится он буквально считаные минуты. И его без проблем можно доработать под собственный вкус, например сделать острее или более пряным. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! Продукты Помидоры — 3 шт. Петрушка — […]