-->
Яйца, фаршированные печенью трески, можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Сверху закуска украшается корнишонами, которые придают дополнительный вкус.
Продукты (на 5 порций)
Яйца — 5 шт.
Печень трески — 100 г
Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г (10 шт.)
Лук зеленый — 15 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Не обязательно использовать корнишоны, можно взять просто маринованные огурцы и нарезать кружочками.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в посуду для варки. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде в течение 10-15 минут.
Яйца очистить от скорлупы. Я их еще промываю под проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Разрезать пополам. Отделить белки от желтков. В отдельную глубокую миску выложить желтки.
Печень трески откинуть на сито, чтобы стёк жир. В рецепте можно использовать около чайной ложки жира, так как он очень калорийный.
К желткам добавить печень трески.
Хорошо размять вилкой. На данном шаге, если нужно, можно добавить ложечку жира из печени трески или немного майонеза.
Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.
Добавить рубленый зеленый лук и укроп к ингредиентам начинки. Хорошо перемешать.
По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать.
Нафаршировать белки приготовленной начинкой из печени трески.
На фаршированные яйца выложить по корнишону и украсить укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Закуску можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com