Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

-->

Яйца, фаршированные печенью трески, можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Сверху закуска украшается корнишонами, которые придают дополнительный вкус.

Продукты (на 5 порций)

Яйца — 5 шт.

Печень трески — 100 г

Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г (10 шт.)

Лук зеленый — 15 г

Укроп свежий — 10 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептЯйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Не обязательно использовать корнишоны, можно взять просто маринованные огурцы и нарезать кружочками.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в посуду для варки. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде в течение 10-15 минут.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Яйца очистить от скорлупы. Я их еще промываю под проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Разрезать пополам. Отделить белки от желтков. В отдельную глубокую миску выложить желтки.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Печень трески откинуть на сито, чтобы стёк жир. В рецепте можно использовать около чайной ложки жира, так как он очень калорийный.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

К желткам добавить печень трески.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Хорошо размять вилкой. На данном шаге, если нужно, можно добавить ложечку жира из печени трески или немного майонеза.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Добавить рубленый зеленый лук и укроп к ингредиентам начинки. Хорошо перемешать.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Нафаршировать белки приготовленной начинкой из печени трески.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

На фаршированные яйца выложить по корнишону и украсить укропом.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Закуску можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Яйца, фаршированные печенью трески, с корнишонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками – отличная альтернатива привычному крабовому салату. Питательность и оригинальность салату придают полоски яичных блинчиков. Заправляется салат майонезом. Продукты Огурцы — 300 г (2 шт.) Крабовые палочки — 200 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 3-4 пера Майонез — 50 г Масло растительное — 5 мл Соль — […]