Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками – отличная альтернатива привычному крабовому салату. Питательность и оригинальность салату придают полоски яичных блинчиков. Заправляется салат майонезом.

Продукты

Огурцы — 300 г (2 шт.)

Крабовые палочки — 200 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 3-4 пера

Майонез — 50 г

Масло растительное — 5 мл

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Подготавливаем продукты.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

В миску разбиваем яйца, чуть солим и перчим. Взбиваем яичную массу вилкой.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем туда половину яичной массы.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Обжариваем яичный блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны. Жарим второй блин таким же способом. Обжаренным яичным блинчикам даём остыть.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Обжаренные блины сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосками.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Огурцы нарезаем соломкой.
Зелёный лук нарезаем чуть наискосок.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

В миску отправляем яичные блинчики, огурцы, крабовые палочки и зелёный лук. Солим и перчим.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Перемешиваем салат.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Готовый салат перекладываем в тарелку и подаём к столу.

Салат с крабовыми палочками, огурцами и яичными блинчиками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Закуска на шпажках "Грибочки"

--> Закуска из перепелиных яиц и помидор черри на шпажках в виде грибочков — яркое и креативное решение. Продукты (на 10 порций) Яйца перепелиные — 20 шт. Помидоры-черри — 20 шт. (400-450 г) Соль — по вкусу * Для соуса: Йогурт натуральный без добавок — 130 мл Майонез — 60 г Порошок карри — 0,5 ч. ложки […]