Жареная пшенная каша

Ингредиенты

Пшено — 150 г

Вода — 350 г

Морковь — 40 г

Растительное масло — 35 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 3.09
  • Ж: 6.95
  • У: 18.56

Фото готового блюда

Жареная пшенная каша 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.

Жареная пшенная каша

Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.

Жареная пшенная каша

Почищенную морковь натрите на терке — терку возьмите любую.

Жареная пшенная каша

Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появления приятного аромата. Помешивайте.

Жареная пшенная каша

К обжаренной каше всыпьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут. Морковь придаст крупе дополнительный нежный вкус.

Жареная пшенная каша

Влейте теплую или горячую воду, посолите и добавьте специи по вкусу. Пусть жидкость закипит.

Жареная пшенная каша

Прикройте сковороду крышкой и готовьте пшенную кашу на медленном огне 20 минут, до полной готовности.

Жареная пшенная каша

Готовую жареную пшенную кашу подавайте к столу — она вкусная, рассыпчатая и ароматная.

Жареная пшенная каша

Приятного вам аппетита!

Жареная пшенная каша

Источник: iamcook.ru

Next Post

Шампиньоны в рукаве в духовке

Ингредиенты Шампиньоны — 250 г Репчатый лук — 50 г Соевый соус — 50 г Растительное масло — 30 г Сушеный чеснок — 0,5 ч. л. Прованские травы — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи Кунжут — для подачи Б: 4.15 Ж: 8.45 У: 3.31 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг […]