Ингредиенты
Пшено — 150 г
Вода — 350 г
Морковь — 40 г
Растительное масло — 35 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 3.09
- Ж: 6.95
- У: 18.56
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке — терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появления приятного аромата. Помешивайте.
К обжаренной каше всыпьте морковь и жарьте все вместе еще пару минут. Морковь придаст крупе дополнительный нежный вкус.
Влейте теплую или горячую воду, посолите и добавьте специи по вкусу. Пусть жидкость закипит.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пшенную кашу на медленном огне 20 минут, до полной готовности.
Готовую жареную пшенную кашу подавайте к столу — она вкусная, рассыпчатая и ароматная.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru