Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Репчатый лук — 50 г
Соевый соус — 50 г
Растительное масло — 30 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Кунжут — для подачи
- Б: 4.15
- Ж: 8.45
- У: 3.31
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и душистые прованские травы. Грибы очень хорошо «дружат» со многими специями.
Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и перемешайте с грибами. Лук добавит сочности грибам в процессе запекания.
Шампиньоны полейте растительным маслом и соевым соусом, все хорошенько перемешайте.
Грибы вместе с луком и маринадом выложите в рукав для запекания, завяжите все края, отправьте в духовку.
Запекайте шампиньоны в духовке в рукаве при 180°С около 20-25 минут — у меня грибы были мелкие. Крупные грибы могут запекаться чуть дольше. Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав, чтобы не ошпариться паром.
Сочные и ароматные шампиньоны подавайте к столу. По желанию добавьте к ним зелень и присыпьте зернами кунжута.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru