Шампиньоны в рукаве в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Репчатый лук — 50 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 30 г

Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.

Прованские травы — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Кунжут — для подачи

  • Б: 4.15
  • Ж: 8.45
  • У: 3.31

Фото готового блюда

Шампиньоны в рукаве в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и душистые прованские травы. Грибы очень хорошо «дружат» со многими специями.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и перемешайте с грибами. Лук добавит сочности грибам в процессе запекания.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Шампиньоны полейте растительным маслом и соевым соусом, все хорошенько перемешайте.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Грибы вместе с луком и маринадом выложите в рукав для запекания, завяжите все края, отправьте в духовку.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Запекайте шампиньоны в духовке в рукаве при 180°С около 20-25 минут — у меня грибы были мелкие. Крупные грибы могут запекаться чуть дольше. Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно разрежьте рукав, чтобы не ошпариться паром.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Сочные и ароматные шампиньоны подавайте к столу. По желанию добавьте к ним зелень и присыпьте зернами кунжута.

Шампиньоны в рукаве в духовке

Приятного вам аппетита!

Шампиньоны в рукаве в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Суп томатный с капустой и пшеничной крупой

На первый взгляд, ингредиенты в этом супе неожиданные. Вместо картофеля или других корнеплодов – пшеничная крупа. Рядом – капуста, которая, кажется, вообще не готова сочетаться. В довершение – помидоры. Но главное – результат: суп невероятно вкусный! Пришлось поискать в магазинах не просто помидоры, а томаты пелати: то есть помидоры, очищенные […]