Ингредиенты
Киноа — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
- Б: 4.7
- Ж: 2.03
- У: 19.07
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.
Крупу промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу.
Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите киноа 15-18 минут. За это время вода полностью впитается в крупу. Перемешайте.
Снимите сотейник с огня, укутайте под толстое полотенце и оставьте на 10 минут.
Крупа за это время полностью «дойдет», станет еще более рассыпчатой. Рассыпчатую киноа можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru