Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Порционные лавашные рулетики готовятся с начинкой из сыра, яиц и зелени на мангале. Отменное дополнение к мясному шашлыку.

Продукты

Лаваш тонкий прямоугольный (очень мягкий) — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Сыр сулугуни — 150- 200 г

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецептЛаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Продукты.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Чистим.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Пока яйца варятся, сыр натираем на крупной тёрке,

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Зелень мелко рубим.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

В миске соединяем яйца, сыр и зелень.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Смешиваем.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Лаваш режем на прямоугольники размером примерно 8×15 см.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Растапливаем сливочное масло и смазываем им листик лаваша , выкладываем примерно одну полную столовую ложку начинки.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Сворачиваем конвертиком.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Формируем таким способом все конвертики.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Выкладываем лавашики на решётку гриля.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Жарим на гриле до красивого золотистого цвета лаваша с обеих сторон.

Лаваш с сыром, яйцами и зеленью, на мангале

Подаём конвертики из лаваша с пылу, с жару, пока они хрустящие.

Источник: russianfood.com

Next Post

Макароны с фаршем, грибами и капустой

--> Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой. Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным. Продукты (на 3 порции) Макароны — 150 г Фарш куриный — 500 г Лук репчатый — 100 г Капуста белокочанная […]