ГГ ПокерОк

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Простой способ вкусно приготовить картошку с курочкой, грибами и сыром. Подготовленные ингредиенты нужно выложить слоями, залить молочно-яичной заливкой, а потом запечь в духовке. Молоко усилит сливочную нотку сыра, придаст блюду нежный вкус и сочность.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 480 г

Куриная грудка — 400 г

Шампиньоны — 220 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Картошку выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Разровнять.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Лук равномерно распределить поверх картофеля.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Куриное мясо отделить от костей, нарезать средними полосками.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

И выложить равномерным слоем на овощи.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Посолить (½ ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки).

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Присыпать всё мукой.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Выложить слой грибов в форму.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Яйца вбить в миску с молоком.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки). Всё хорошо перемешать.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Яично-молочную смесь влить в форму.
Посыпать всё натёртым сыром.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Форму для запекания герметично закрыть фольгой. Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Затем форму достать, аккуратно снять фольгу. Овощи с курицей вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до полной готовности и зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Готовому картофелю, запечённому с курицей и грибами в молочном соусе, дать немного постоять. Затем подавать к столу.

Картофель, запечённый с курицей и грибами в молочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирожки с киви

Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная — 500-550 г Молоко — 200 мл Сливочное масло — 70 г Дрожжи прессованные — 20 г Сахар — 5 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков) Ванильный сахар — 10 г Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Киви — 5-6 шт. Крахмал — 3 ч.л. Сахар — по вкусу […]