Китайский сладкий соус чили

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 3 шт.

Сахар — ½ стакана

Вода -¾ стакана

Уксус 5% — ¼ стакана

Соль — ½ ст.л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала — 40 мл

Фото готового блюда

Китайский сладкий соус чили 4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 56 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. У меня перец немного подвяленный (я его так храню) — это не страшно, можно использовать и такой, и просто свежий.

Китайский сладкий соус чили

Нарежьте перчики кусочками и вместе с водой, сахаром, солью и уксусом поместите в блендер. Если хотите, чтобы соус был менее острым, удалите у перца семена и перегородки.

Китайский сладкий соус чили

Измельчите все ингредиенты в относительно однообразную жидкую кашицу, главное, чтобы кусочки перца стали очень мелкими.

Китайский сладкий соус чили

Перелейте содержимое блендера в ковш или маленькую кастрюльку. Добавьте нарубленный чеснок и разведенный в 40 мл воды крахмал.

Китайский сладкий соус чили

Доведите смесь до кипения и на слабом огне варите, помешивая, минут 5.

Китайский сладкий соус чили

Готовый соус перелейте в подходящую ёмкость и остудите.

Китайский сладкий соус чили

Китайский сладкий соус чили готов, его можно хранить в при комнатной температуре без холодильника до 2 недель.

Китайский сладкий соус чили

Источник: iamcook.ru

Next Post

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Суп на курином бульоне варится без овощной зажарки, с картофелем и тёртой морковью, но без лука. Кукурузная крупа придаёт супу густоту. Зелёный горошек добавляет сытности. Продукты Бедро куриное — 200 г Картофель — 200 г (2 шт.) Крупа кукурузная — 50 г Горошек зелёный — 50 г Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Морковь — […]