Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Суп на курином бульоне варится без овощной зажарки, с картофелем и тёртой морковью, но без лука. Кукурузная крупа придаёт супу густоту. Зелёный горошек добавляет сытности.

Продукты

Бедро куриное — 200 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Крупа кукурузная — 50 г

Горошек зелёный — 50 г

Лук репчатый — 70 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептКуриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Необходимые продукты.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Куриное бедро выложите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и лавровый лист, залейте водой. Доведите до кипения и варите 30-35 минут.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Кукурузную крупу тщательно промойте до прозрачной воды (нужно вымыть из нее крахмал, иначе суп получится с горчинкой).

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Из готового бульона выньте курицу (лук и лаврушку выбросьте) и разберите на волокна.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Добавьте в бульон тертую морковь и картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Добавьте в суп кукурузную крупу и варите 7-10 минут.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Добавьте куриное мясо.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Добавьте горошек, посолите поперчите и варите еще минут 5.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с кукурузной крупой и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Жареная рыба в пивном кляре

--> Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон. Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе. Продукты (на 4 порции) Филе минтая — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 120 г в кляр […]