Клецки на сметане для супа

Ингредиенты

Сметана — 50 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.

Мука — 100 г (примерно)

  • Б: 7.05
  • Ж: 4.09
  • У: 50.54

Фото готового блюда

Клецки на сметане для супа 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить клёцки на сметане для супа.

Клецки на сметане для супа

В мисочку положите сметану, добавьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку, размешивая ложкой или венчиком.

Клецки на сметане для супа

Вам нужно замесить тесто гуще, чем на яичные клёцки. Тесто должно хорошо держаться на ложке.

Поскольку сметана, в отличие от яйца, не имеет настолько сильных связывающих свойств, то тесто должно быть густым, иначе при варке тесто просто растворится в супе и клёцки не сформируются.

В самом конце вмешайте в тесто немного разрыхлителя.

Клецки на сметане для супа

Чтобы лучше было видно сами клёцки, я отварю их просто в курином бульоне, но их можно использовать в супах.

В кипящий бульон (или суп) опускайте тесто небольшими порциями с ложки. Ложку лучше обмакивать в кастрюлю с супом, так клёцки легче отстают от ложки.

Клецки на сметане для супа

Варятся клёцки на сметане не дольше 1-2 минут. Как только бульон закипел и клёцки всплыли — они готовы. Не переварите их, так как сметанные клецки ну очень нежные!

Клецки на сметане для супа

Суп или бульон с клёцками на сметане нужно подавать к столу сразу! Повторному разогреву такой суп не подлежит, поэтому рассчитывайте так, чтобы сварить на разок.

Указанное количество продуктов рассчитано для приготовления примерно 1,5-2 литров супа.

Клецки на сметане для супа

Источник: iamcook.ru

Next Post

Жареная камбала на сковороде целиком

Ингредиенты Камбала — 1 шт. (300 г) Соль и перец — по вкусу Мука рисовая — 2 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Б: 14.18 Ж: 9.62 У: 8.86 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на […]